https://tvernews.ru/news/135523

В Тверской области в спортивных школах и секциях занимается 32 тысячи школьников

TIA, 28 Марта 2013, 15:29
, 1

Повышение роли культурно-досуговых и спортивных учреждений в профилактике правонарушений. Эти и другие вопросы обсуждались на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Тверской области, которое провел первый заместитель Председателя Правительства региона Сергей Дудукин. Представители исполнительных органов власти и силовых структур наметили план дальнейших действий в деле соблюдения правопорядка на территории региона и обеспечения безопасности его жителей.

Одно из главных направлений этой работы – создание условий для эстетического воспитания и образования, творческой самореализации молодежи, воспитания духовности и патриотизма, формирование здорового образа жизни и гражданской культуры, занятости подростков в дни каникул. Особая роль в этом, по мнению участников заседания, принадлежит молодежным организациям, культурно-досуговым и спортивным учреждениям региона. В целом эта работа в регионе ведется, увеличивается количество занимающихся физкультурой и спортом, в также подростков и детей, привлеченных к занятиям в учреждениях дополнительного образования. Например, в спортивных отделениях сегодня занимается около 32 тысяч школьников.

Большое значение в профилактике правонарушений среди молодежи имеет патриотическое воспитание, вовлечение молодых людей в деятельность военно-патриотических клубов, общественных объединений правовой и правоохранительной направленности, участие в военно-спортивных играх, экспедициях по поиску и захоронению останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В составе сводных поисковых отрядов трудится также много «трудных» подростков. В целом, на территории Тверской области успешно работают более 300 детских и молодежных общественных объединений, что является важным звеном в системе социальной адаптации молодежи.

Одной из действующих мер профилактики правонарушений является организация досуга молодежи, как по месту жительства, так и на школьных стадионах и специализированных спортивных сооружениях. Министерствам образования, по делам территориальных образований и финансам поручено проанализировать ситуацию по существующим спортивным площадкам, стадионам и комплексам и подготовить предложения муниципальным образованиям, где при разработке программ, в том числе по благоустройству дворов, нужно в первую очередь особое внимание уделить мероприятиям по созданию условий для занятий физической культурой.

- Мы должны понимать, что в вопросах профилактики правонарушений не может быть прорывных действий. Только системная последовательная работа на координацию всех заинтересованных служб принесет действенные результаты.

На заседании также обсуждался вопрос о создании ресурсных центров или пунктов временного содержания лиц, находящихся в состоянии опьянения на базе учреждений, подведомственных МВД с привлечением медицинских штатов и охраны. Было принято решение создать рабочую группу по изучению опыта по организации подобных временных приютов в других регионах и выработке конкретных предложений.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


вверх