https://tvernews.ru/news/135425

Александр Трофимов: капитан – не просто буква «К» на свитере

TIA, 27 Марта 2013, 15:48
, 0

Чемпионат ВХЛ уже в двух шагах от интригующей развязки. К сожалению, для многих команд этот сезон уже закончился, но и об отдыхе думать еще не время. Вот и хоккеисты ТХК продолжают усердно тренироваться на льду «Юбилейного», готовясь к следующему сезону. В спортивном зале дворца спорта не отрываясь от приседаний, бега и жимов, капитан тверской команды Александр Трофимов рассказал о своих тренировках, увлечениях и планах на будущее.

- У нас одна тренировка в день. Сначала зал, потом лёд. На льду двусторонняя игра. Сначала ребята выбрали двоих капитанов – Соколова и Трофимова, то есть меня (улыбается), которые выбирали себе игроков. Первым выбирал Антон, потом я. Так определил жребий. Пока еще не играли, но скоро узнаем, чья команда лучше. Это матч на интерес.

- В прошлый раз проигравшая команда пробежала несколько кругов по стадиону. Что сейчас стоит на кону?

- Пока не знаем, не решили. Но мне понравилось, как у молодежки было – проигравшие на себе катали победителей. Очень весело!

- Для вас зал – это просто «разогрев» перед льдом или необходимый компонент комплексной подготовки?

- Зал – это разминка, прежде всего. А уже во вторую очередь – это подготовка к летнему сезону. Важно, чтобы мышцы оставались в тонусе.

- Над чем конкретно работаете?

- Акцент ни на чем не делаю, просто мышцы наращиваю. Сейчас подтягивать ничего не надо. Очень важно еще и отдохнуть. Грамотный отдых для тела и мышц – это залог хорошей подготовки, а следовательно, и оптимальной формы к следующему сезону.

- По играм скучаете?

- Да. Очень обидно, что не попали в плей-офф, многие команды играют до сих пор. Я бы тоже поиграл с удовольствием еще. Тем более плей-офф – это самое интересное.

- У вас тренировки пять дней в неделю, потом два выходных. Чем занимаетесь в свободное время?

- Приезжаю домой в Москву, отдыхаю, с дочкой Полиной играю. Ей 7 лет, спортом пока не занимается, но в будущем, думаю, все возможно. Благо выбор огромен.

- Кроме хоккея, какие еще виды спорта любите?

- Футбол. Правда, я сам уже в него не играю, а вот в волейбол – с большим удовольствием.

- А с кем из игроков ТХК ближе всего общаетесь?

- Да мы все здесь друзья. Но чаще всех, пожалуй, пересекаюсь с Витей Луговским, он тоже в Москве живет. Также Сережу Белякова часто вижу. А вот в отпуск недавно с Димой Евдокимовым ездили. Наши девушки дружат, поэтому теперь и мы стали общаться чаще.

- Есть хобби? Может, любите готовить или крестиком вышивать?

- Если честно (смеется), у меня нет таких увлечений, которые я бы назвал хобби. А готовить не умею совершенно. Разве что пельмешки или макароны.

- Строите какие-нибудь карьерные планы?

- Я бы хотел остаться в ТХК, мне здесь нравится. Другие клубы я как-то не рассматриваю. Посмотрим, как получится, что скажет руководство клуба, но я с удовольствием остался бы в Твери. Наездился я уже за свою хоккейную карьеру, поиграл и в самой сильной российской лиге за Крылья Советов, Ак-Барс, Нефтехимик и Спартак. Хочется уже закрепиться на одном месте. В Твери хорошо, от дома недалеко, коллектив сплоченный, все устраивает. Хотелось бы еще выигрывать почаще, а лучше стать чемпионами!

- В следующем сезоне хотели бы снова быть капитаном?

- Быть капитаном – непростая ноша. Это не просто буква «К» на свитере. Это большая ответственность. Я сам не рвусь, но если ребята выберут меня, то буду рад.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх