https://tvernews.ru/news/135332

Опыт Тверской области по обеспечению общественной безопасности обсудили на совещании в Белгороде

TIA, 27 Марта 2013, 07:59
, 1

26 марта в Белгороде прошло выездное совещание секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева с членами Совета при Полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе и представителями федеральных органов государственной власти. Тверскую область на совещании представлял Губернатор Андрей Шевелев.

На совещании были обсуждены вопросы обеспечения общественной безопасности и защиты жителей от преступных посягательств в регионах Центрального федерального округа. Также был рассмотрен вопрос об обеспечении экологической безопасности при обращении с производственными и бытовыми отходами.

Выступление главы Верхневолжья было посвящено опыту региона в организации системы общественной безопасности. В частности, участников совещания заинтересовал опыт Тверской области по развитию добровольных народных дружин. Социальные гарантии дружинникам, принятые на региональном уровне, позволили увеличить число ДНД с 7 в сентябре прошлого года до 34 в марте 2013-го. В муниципалитетах, где активно действуют дружины, – город Тверь, Западнодвинский, Лихославльский районы, – количество преступлений в общественных местах сократилось практически вдвое.

Также в Твери, в ходе реализации проекта «Безопасный город», использованы современные интеллектуальные алгоритмы обработки сигнала с видеокамер, расположенных в общественных местах. Это позволило избежать ошибок, допущенных в некоторых городах России, когда из-за постоянного увеличения числа видеокамер без соответствующего технического обеспечения информация не могла быть оперативно использована.

– В прошлом году, впервые за много лет, в Тверской области количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось более чем на 13%, – отметил Андрей Шевелев. – При этом число тяжких преступлений сократилось на треть, а грабежей и разбоев – в среднем на 40%. Это результат как профессиональной работы полиции, так и реализации региональных программ общественной безопасности.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:10 27 Марта 2013
    2 0
    С дружинниками хорошо и проценты впечатляют. Но что такое "Безопасный город" и что там с интеллектуальными алгоритмами-то? Ведь, если судить по недавней информации, система еще только предполагается к внедрению? Телега поперед лошади?

    21.03.2013 12:22
    Ростелеком представил программу видеобналюдения "Безопасный город" в Твери.

    В рамках круглого стола «Ростелеком» представил проект системы видеоконтроля «Безопасный город». В ходе своего выступления Алексей Иванов рассказал о возможностях систем видеоконтроля, созданных «Ростелекомом» и уже функционирующих в таких городах, как Калуга, Владимир, Рязань и Нижний Новгород.
    По словам Алексея Иванова, главным преимуществом создания подобных систем на основе ресурсов крупнейшего национального оператора связи - «Ростелекома» - является возможность получения комплекса услуг от единого поставщика, имеющего уникальный опыт по реализации федеральных и региональных программ в сфере информационных технологий. «Ростелеком» является признанным технологическим лидером в инновационных решениях, - отметил Алексей Иванов в своем выступлении. - Собственная магистральная и распределительная сеть волоконно-оптических линий связи и наличие сети географически удаленных действующих Центров обработки данных, сертифицированных по самым высоким требованиям безопасности, позволят осуществить построение Комплексной системы общественной безопасности «Безопасный город» на VPN-каналах «Ростелекома». Тем более, что аналогичные аппаратно-программные комплексы апробированы и уже действуют в ряде регионов России».
    По итогам мероприятия между Управлением региональной безопасности Правительства Тверской области и Тверским филиалом ОАО «Ростелеком» было достигнуто соглашение о партнерстве в части создания телекоммуникационной структуры системы «Безопасный город». Тверской филиал ОАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Тверской области и входит в состав макрорегионального филиала "Ростелеком – Центр".
    http://www.tver-portal.ru/jandeks-novosti-menju/4681-rostelekom-predstavil-programmu-videobnaljudenija-bezopasnyj-gorod-v-tveri.html

вверх