https://tvernews.ru/news/135318

В Твери солдат избил мужчину и отобрал у него телефон

TIA, 26 Марта 2013, 16:37
, 9

Ефрейтор одной из воинских частей города Твери избил мужчину и отобрал у него мобильный телефон. 19 марта Тверской гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении солдата, обвиняемого органами предварительного следствия по ч.1 ст.162 УК РФ (разбой), совершенный при следующих обстоятельствах.

Около 4 часов 30 сентября 2012 г. у ночного клуба «Лазурный» в г.Твери ефрейтор познакомился с мужчиной и вместе с ним направился в сторону железнодорожного вокзала. По пути военнослужащий попросил у нового знакомого вызвать такси, что тот и попытался сделать, достав из сумки принадлежащий ему мобильный телефон марки «МТС 268 black». Сделать ему это не удалось, так как на счете не было денег. Ефрейтор в этот момент уже решил завладеть сотовым телефоном, а потому начал высказывать мужчине претензии, что тот его якобы обманывает, после чего ударил того кулаком в область левого глаза, от чего тот согнулся, а солдат ударил его коленом в область правой брови, причинив физическую боль, нравственные страдания и телесные повреждения в виде ушибленной раны в области правой брови и левой скулы.

Мужчина попытался убежать, но споткнулся и упал, после чего присел на ступеньках у входа в магазин и закрыл голову руками, пытаясь защитится от насилия, но, несмотря на это, ефрейтору удалось не менее 2 раз ногой и не менее 2 раз кулаками ударить его в голову, после чего потерпевший по требованию преступника передал ему мобильный телефон, примерная стоимость которого составила около 1 050 руб.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал полностью.

При назначении подсудимому наказания суд признал смягчающими его вину обстоятельствами наличие у него малолетнего ребенка, и то, что он добровольно явился с повинной, а также активно способствовал расследованию преступления и принимал меры к добровольному возмещению потерпевшему причиненного ущерба.

Военный суд признал ефрейтора виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ, на основании которой назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении, без штрафа.

Кроме того суд, приняв во внимание конкретные обстоятельства по делу, пришел к выводу о возможности изменения категории совершенного ефрейтором преступления с тяжкого на средней тяжести.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Сообщили ТИА в пресс-службе Тверского гарнизонного военного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:48 26 Марта 2013
    4 1
    Еще бы не нравственные страдания - получить кренделей - один на один - от цельного ЕФРЕЙТОРА!

    Виктимология в действии.

    Любопытна цель нахождения ефрейтора (нет упоминания о контрактнике) в 4 утра ночи у клуба "Лазурный", он что в увольнении был? В форме? В клубе? Хм..


    • 17:13 26 Марта 2013
      7 1
      А также интересна причина вспыхнувшего влечения друг к другу))

      • 17:29 26 Марта 2013
        5 1
        У одного - понятно - "в этот момент уже решил завладеть сотовым телефоном".

        Остается догадываться, что именно двигало другим ))

  • 21:42 26 Марта 2013
    2 1
    Описание злодеяния очевидно скопировано из приговора - каждую строчку можно отливать в металл и плакать над ней... Слог потрясает до глубины души.
    Ну и не забываем армейскую мудрость - Какую дочь лучше иметь, чем сына ефрейтора)

  • 22:17 26 Марта 2013
    3 2
    и которой народности тот ефрейтор?

    • 14:36 27 Марта 2013
      0 1
      А если твоей народности, под поезд прыгнешь?

  • 22:27 26 Марта 2013
    4 1
    Гитлер тоже был ефрейтором!

  • 22:56 26 Марта 2013
    3 2
    Год посёлка за разбой? Господа судьи вы в своём уме ???

    • 13:11 27 Марта 2013
      0 0
      Вообще - да, странно. 1 ч. 162й предполагает совсем другие сроки. Обвинение то не возражает очевидно?

вверх