https://tvernews.ru/news/135296

В Твери продолжается подготовка к безаварийному прохождению весеннего половодья

TIA, 26 Марта 2013, 15:29
, 7

Подготовка к весеннему паводку находится на постоянном контроле муниципальных властей. Этот вопрос регулярно обсуждается на заседаниях комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации города Твери. Так, по информации департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери, в настоящее время муниципальным предприятием «ЖЭК» выполнена прочистка и промывка ливневой канализации, а также дождеприёмных колодцев на магистральных улицах. На тех участках, где пропускная способность ливневок окажется недостаточной и уровень талых вод поднимется выше критической отметки, будет проводиться перекачка с использованием специальной техники. Средства на эти цели предусмотрены в резервном фонде администрации города.

Готовятся к грядущему паводку и администрации районов. Под их контролем в зонах потенциального подтопления (а это в первую очередь поселки имени Крупской, Чкалова, Лоцманенко, Вагонников, Соминка) выполняется прочистка водоотводных канав и приемных колодцев от наледи и мусора, промывка сетей ливневой канализации, а также замена и укладка водопропускных труб. Кроме того, запланирован вывоз снега с наиболее проблемных участков и работы по откачке поверхностных вод. Управлением по делам ГО, ЧС города Твери ведется системная профилактическая работа с жителями частного сектора.

- Домовладельцам раздаются памятки с телефонами экстренных служб, а также информацией о том, как вести себя в случае опасности затопления жилых помещений, - сообщил начальник управления Андрей Антонов. – Кроме того, в администрации города разработан комплекс экстренных мер на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. В частности, в каждом районе подготовлены пункты временного размещения для граждан, чьи дома могут быть подтоплены, отработаны маршруты эвакуации.

28 марта состоится очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации города Твери, на котором будут скоординированы действия всех служб и подразделений, участвующих в подготовке к прохождению весеннего половодья, а также уточнены силы и средства, которые будут привлечены в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:30 26 Марта 2013
    4 0
    Практика-критерий истины. Весна покажет

  • 15:34 26 Марта 2013
    3 0
    Администрации срочно необходимы гондолы и гондольеры...
    Для беспрепятственность преодоления снежных и фекальных айсбергов...

    • 15:45 26 Марта 2013
      3 0
      ну гондо...ров в админисрации полно:)

      • 15:56 26 Марта 2013
        1 0
        жалко, что без гондол, а гелендвагены не подойдут...

  • 21:44 26 Марта 2013
    1 0
    Ну-ну. Живем на бульваре Профсоюзов в частном секторе, как раз практически в одном из перечисленных районов - единственная канава (расширения которой добивались два года) вдоль магистральной дороги засыпана отвалом от чистящей техники ~1.5 метра грязи и снега в высоту. Писал аж 3 обращения по поводу вывоза снега или хотя бы прочистке канавы - фиг.

    • 22:41 26 Марта 2013
      0 0
      Тааак. Стоп
      "Вообще частный сектор обслуживает администрация района, тротуары в городе - тоже администрации районов. Дворы в городе - УК или ТСЖ. Администрация, например, прекрасно вывозит снег по заявкам - я, правда, пару раз просил, но оба раза вывезли." Это чьи слова? http://www.tvernews.ru/folk/134000/#comment286310

      • 10:00 27 Марта 2013
        0 0
        Мои. Администрация района прекрасно вывозит по заявкам снег с подведомственных им территорий - т.е. с обычных, не магистральных дорог. А вот магистральные дороги (наш дом одним боком стоит на такой дороге) обслуживает уже МУП ЖЭК и прочие подрядные организации, подведомственные уже городской администрации, которые динамят как только могут. Пока не столкнулся - тоже думал что все дороги одинаковы. Но нет!

вверх