https://tvernews.ru/news/135276

В Тверскую область поступят вертолеты Ми-28Н «Ночные охотники»

TIA, 26 Марта 2013, 13:46
, 0
фото politforums.ru

Западный военный округ (ЗВО) получит от ОАО "Роствертол" (Ростов-на-Дону) в свой состав первые два вертолета Ми-28Н "Ночной охотник". Поступление этого типа вертолетов значительно расширит возможности армейской авиации в регионе, сообщает aviaport.ru.

В первой половине апреля два экипажа на вертолетах Ми-28Н из состава Центра подготовки и переучивания летного состава армейской авиации (Торжок) выполнят перебазирование принятых вертолетов на базу учебного центра.

В Торжке (Тверская обл.) летный состав авиабаз армейской авиации Западного военного округа, приступят к практическому освоению. А после прохождения практического переучивания и сдачи необходимых нормативов первые экипажи в ЗВО получат допуск к полетам на вертолетах данного типа и самостоятельно совершат перелет на базовые аэродромы.

На сегодняшний день, экипажи Ми-28Н уже завершили теоретическую подготовку, обучение пилотированию, навигации и боевому применению на новых специализированных тренажерах СТВ-28. Экипажи в ходе предполетной подготовки на тренажерах до автоматизма отработали все действия в нестандартных и критических ситуациях, в различных климатических условиях, на предельно низких высотах, как в дневное, так и ночное время.

Ми-28Н "Ночной охотник" предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также мало скоростных воздушных целей. На вертолете используются пушка калибра 30 мм, противотанковый ракетный комплекс "Атака-В", ракеты класса "воздух-воздух" и другое вооружение. Высокие летно-технические и пилотажные характеристики вертолета позволяют вести маневренный воздушный бой.

Вертолет оснащен комплексом бортового радиоэлектронного и приборного оборудования, обеспечивающим использование вертолета круглосуточно в сложных метеоусловиях на предельно малых высотах. Особенности конструкции гарантируют высокую живучесть вертолета и выживаемость экипажа в условиях активного огневого противодействия.

Вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" разработан и серийно производится предприятиями, входящими в холдинг "Вертолеты России".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх