https://tvernews.ru/news/135270

В Твери началась реализация путёвок в летние лагеря

TIA, 26 Марта 2013, 13:07
, 4

Администрация города Твери продолжает работу по подготовке к летней оздоровительной кампании. 20 марта администрацией города принято постановление «Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в городе Твери в 2013 году». Принятие данного документа – один из первых и важнейших шагов в процессе подготовки к летнему оздоровительному сезону. Постановлением определены основные задачи, стоящие перед муниципалитетом, назначены ответственные за их выполнение, регламентирован порядок взаимодействия различных подразделений при организации летнего отдыха и занятости детей и подростков.

– Пребывание в загородных лагерях остаётся одним из наиболее востребованных и популярных видов летнего отдыха тверских школьников, – отметила заместитель главы администрации Твери по вопросам социальной сферы Любовь Огиенко. – Поэтому при подготовке и проведении летней оздоровительной компании мы должны учесть все нюансы. В первую очередь, это, конечно, безопасность детей, обеспечение их всем необходимым для полноценного отдыха, привлечение на работу в оздоровительные лагеря квалифицированных педагогических кадров. Все организационные вопросы деятельности лагерей должны быть решены до 20 апреля, а в конце мая специально созданными комиссиями пройдет приёмка всех учреждений.

Немаловажную роль в подготовке к летнему сезону является своевременный отбор подрядчиков для проведения ремонтных и иных необходимых работ на территории лагерей. В этом году конкурсные процедуры стартовали в начале февраля. В настоящее время уже заключен ряд контрактов на ремонт помещений загородных лагерей, сантехнические и электротехнические работы, противоклещевую обработку их территорий. Кроме того, в ближайшее время предстоит также определить организации, которые будут отвечать за питание отдыхающих детей и осуществлять их доставку в лагеря и обратно.

Всего в период летних каникул для тверских школьников будут работать 8 загородных лагерей, а для воспитанников детских садов – дача «Отмичи». Кроме того, в 54 школах города откроются лагеря с дневным пребыванием. Планируется использовать и такие формы отдыха, как палаточные лагеря и многодневные походы с опытными педагогами. Для подростков, желающих поработать в каникулярное время, предусмотрено создание трудовых отрядов школьников и временное трудоустройство на предприятиях города при содействии ГУ «Центр занятости населения города Твери». Для «трудных» подростков, состоящих на учете в районных комиссиях по делам несовершеннолетних, по традиции будет работать спортивно-оздоровительный лагерь «Преодоление».

Постановлением также утвержден максимальный размер частичной оплаты родителями путевок в загородные оздоровительные лагеря, детскую дачу «Отмичи», лагеря с дневным пребыванием (как и в прошлые годы, он составит не более 20% от её полной стоимости) и порядок их приобретения. Реализация путёвок уже началась, заявки на их приобретение принимаются в городском управлении образования по адресу: г. Тверь, ул. Трёхсвятская, д. 28а, телефон для справок: (4822) 35-62-98.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:19 26 Марта 2013
    0 0
    а сколько стоит путевка то, хотелось бы знать

    • 15:34 26 Марта 2013
      0 0
      Инфа есть что от 24000 руб. Цена думаю зависит от продолжительности смены и крутизны лагеря.

      • 18:33 26 Марта 2013
        0 0
        24000??? может 2400?)) за 24 штукаря можно ребенка и за бугор свозить на пару недель

        • 22:45 26 Марта 2013
          0 0
          Овёс нынче дорог... Ну если профсоюзы есть, то 10% родители заплатят, а если сам себе король, то полную стоимость. "Компьютерия" ещё дороже выйдет. Насчет забугорья - согласен и это с перелётом.

вверх