https://tvernews.ru/news/135252

19 апреля суд рассмотрит дело о признании тверского автосалона «Автотехника» банкротом

TIA, 26 Марта 2013, 12:40
, 1

Определением Арбитражного суда Тверской области от 25 марта 2013 г. к производству принято заявление ООО «Автотехника» о признании данного юридического лица несостоятельным (банкротом). Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления должника назначено на 19 апреля 2013 года.

Как сообщало ТИА ранее, в Твери неожиданно перестал работать автосалон «Автотехника». С января 2013 года сотрудники автосалона идут в суд, чтобы получить законную зарплату, а покупатели – чтобы вернуть предоплату за автомобиль, которую тверичане внесли и остались без денег и авто. В Пролетарском районном суде уже более 20 заявлений от пострадавших несостоявшихся автовладельцев.

Как рассказали ТИА в пресс-службе Пролетарского районного суда Твери, заявления в большом количестве стали поступать в суд с начала 2013 года. С января по март в суд обратилось более 20 заявителей. Обращаются и сотрудники автосалона, которые не получили вовремя зарплату, и покупатели. Что касается защиты трудовых прав, то эти истцы забрали заявления, так как их претензии были удовлетворены без суда. По половине заявлений от покупателей уже есть решение, в большей части требования покупателей суд удовлетворил. Но решения суда пока не вступили в законную силу, а потому рано говорить об их исполнении. Заявления продолжают поступать, вчера обратились двое, одно заявление поступило сегодня. Требования у заявителей разные, кто-то просто желает вернуть предоплату за автомобиль, кто-то еще хочет получить компенсацию за моральный вред, неустойку за вовремя неполученный автомобиль.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:38 26 Марта 2013
    2 2
    ::неожиданно перестал работать автосалон
    Жаль, что всего один.
    На дорогах не пропихнуться, а они продолжают барыжить кредитными жоповозками...

вверх