https://tvernews.ru/news/135239

Знатоки из Твери заработали путёвку на Чемпионат России по игре «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок»

TIA, 26 Марта 2013, 10:43
, 3
Фото: Vk.com/club35025955

23 марта в Москве прошёл Открытый отборочный этап II Чемпионата России по игре «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок» - Кубок Москвы. В битве умов приняли участие 37 команд из 14 регионов России: это Москва и Санкт-Петербург, Московская, Брянская, Владимирская, Ивановская, Курская, Орловская, Рязанская, Тамбовская, Тульская, Псковская, Ярославская области, а также впервые опробовавшая себя в этой игре сборная Твери, в которую вошли знатоки из тверского Клуба интеллектуальных игр.

По правилам "Ворошиловского стрелка" в составе команды - 4 человека, один из которых — капитан, каждый стоит за лампочкой своего цвета. Команды сражаются один на один, отвечая на вопросы ведущего. Если участник игры первым нажимает кнопку и отвечает правильно - противник, стоящий за лампочкой с таким же цветом, выходит. Отвечает неправильно - выходит из-за стола сам. Выигрывает команда, "расстрелявшая" противника в полном составе.

Игра проходила в три этапа, после отборочного тура были определены 12 команд, которым предстояло продолжить борьбу. Во втором этапе 8 из них зразились за Кубок ЦФО, причём в их число вошли и дебютанты из Твери. Главный трофей и золотые медали достались команде "Антифауст" из Орла, на втором месте оказалась "Кассиопея" из Москвы, "бронзу" получили ярославцы "7С".

Тверитяне в призы не попали, что, впрочем, не помешало им в третьем этапе отлично сработать и заработать одну из шести путёвок в финал II-го чемпионата России по игре «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок», который, по предварительным данным, пройдет в июле 2013 года  на молодёжном образовательном форуме «Селигер-2013». Там соберутся 64 лучших команды из различных регионов Российской Федерации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:58 26 Марта 2013
    0 0
    интеллектуальное шоу "ворошиловский стрелок" - феерично.

  • 11:14 26 Марта 2013
    1 0
    Хорошее название...Сразу понятно что с проигравшими делают...:-D

  • 11:22 26 Марта 2013
    1 0
    Да, "русская рулетка" на новый лад )))

вверх