https://tvernews.ru/news/135238

Ветхий коллектор посёлка Решетниково угрожает экокатастрофой нацпарку "Завидово" в Тверской области

TIA, 26 Марта 2013, 10:35
, 1

Неисправные очистные сооружения поселка Решетниково Клинского района грозят экокатастрофой нацпарку "Завидово" в Тверской области и Иваньковскому водохранилищу - источнику питьевого водоснабжения Москвы.

Очистные сооружения поселка Решетниково Клинского района Московской области уже много лет фактически не функционируют.  Сточные воды образуют огромные озера прямо у поселка. Лес в окрестностях погибает, невыносимый запах распространяется на километры от озер со сточными водами, в т.ч. на сам поселок.  Уровень превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ превышает нормативы в десятки раз.

Сточные воды из озер накопления попадают в реку Яуза, которая впадает в р.Ламу, впадающую в Иваньковское водохранилище, источник питьевого водоснабжения г.Москвы. Аномально снежная зима, наряду с ожидаемой аномальной быстрой весной, приведет к залповому сбросу накопившихся сточных вод.

Сам поселок Решетниково расположен на юго-востоке национального парка «Завидово», и после поселка сточные воды текут уже в парке. Национальный парк «Завидово» является резиденцией Президента и используется как место для проведения встреч на высшем государственном уровне.

В последние годы в поселке было построено много домов в рамках программы по расселению ветхого жилья, финансируемой из фонда реформирования ЖКХ. Новые дома подключались в неисправным очистным сооружениям поселка Решетниково.

Сообщает www.spas-zaulok.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:28 26 Марта 2013
    0 0
    Затронуло интересы Москвы? И деньги на решение проблемы найдутся в кротчайшие сроки! Ну а наша Тверь, так и будет ароматизировать, практически во всех районах "ароматами франции"! Пока конечно, эти самые "ароматы" не доползут до Москвы! И вот тогда...

вверх