https://tvernews.ru/news/135175

Новые случаи бешенства в Тверской области были выявлены у енота и енотовидной собаки

TIA, 25 Марта 2013, 17:02
, 2

21 марта специалисты отдела вирусологии, ПЦР и ИФА ФГБУ «Тверская МВЛ» после проведенных исследований обнаружили вирус бешенства в патологическом материале одной пробы енота. Данный материал был доставлен ГБУ «Бологовская СББЖ».

22 марта 2013 года в ФГБУ «Тверская МВЛ» был доставлен патологический материал енотовидной собаки в количестве одной пробы на вирус бешенства. Данный материал поступил из д. Сергеево, Середкинского с/п, Пеновского района Тверской области. Опасное заболевание было обнаружено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» после проведенных исследований.

Исследования были проведены в рамках государственного задания по разделу «Лабораторные исследования в рамках эпизоотического мониторинга».

Полученные результаты исследований в соответствии с Системой Раннего Оповещения Россельхознадзора незамедлительно направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:49 25 Марта 2013
    1 1
    Я, конечно, понимаю, что сведения дают журналистам из администрации. Но вообще, енотов у нас нет, а водится енотовидная собака, часто для простоты ее и называют енотом.

    • 21:41 25 Марта 2013
      1 1
      Соглашусь - заголовок прикольный)))

вверх