https://tvernews.ru/news/135172

В Тверской области суд обязал администрацию района оформить собственность на земельные участки с могилами

TIA, 25 Марта 2013, 16:38
, 0

Спировским районным судом вынесено решение о возложении на администрацию Краснознаменского сельского поселения Спировского района обязанности оформить кадастровые паспорта на земельные участки в  районе, на которых располагаются могилы погибших защитников Отечества, в срок, установленный законом, после получения которых в течение одного месяца обратиться в государственный орган с заявлением о регистрации права собственности.

22 марта 2013 года Спировским районным судом Тверской области вынесено решение по гражданскому делу по иску прокурора Спировского района о возложении на администрацию Краснознаменского сельского поселения Спировского района обязанности оформить кадастровые паспорта на земельные участки в Спировском районе, на которых располагаются могилы погибших защитников Отечества, в срок, установленный законом, после получения которых в течение одного месяца обратиться в Управление Федеральный службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области с заявлением о регистрации права собственности на указанные земельные участки.

В ходе судебного заседания установлено, что ответчиком не зарегистрировано право муниципальной собственности на земельные участки в Спировском районе, на которых располагаются воинские захоронения летчика Горбунова Т.М. и разведчика Русакова М.Д., что создало препятствие для реализации мер по сохранности данных захоронений. Указанные нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки.

В ходе рассмотрения дела представитель ответчика признал исковые требования и обязался в ближайшее время принять меры по оформлению документации на земельные участки, на которых располагаются могилы погибших защитников Отечества.

По итогам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Пресс-служба Спировского районного суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх