https://tvernews.ru/news/135168

Семерым участникам националистической группировки "РНЕ", действовавшей в Твери в 2005-2006 годах, скостили сроки

TIA, 25 Марта 2013, 16:26
, 1

25 марта в Тверском областном суде оглашен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве двух лиц летом 2005 года. На скамье подсудимых - семеро: Дмитрий Орлов, Даниэль Уставщиков, Сергей и Александр Агрономовы, Игорь Золотарев, Ростислав Вертопрахов, Елизавета Буданова.

Напомним, что в 2005-2006 годах в Твери действовало экстремистское сообщество «РНЕ», в которое входили 19 молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет. Его члены совершали преступления экстремистской направленности, за год они разрушили и осквернили надмогильные сооружения еврейских и мусульманских захоронений на Дмитрово-Черкасском кладбище, распространяли листовки экстремистского содержания, совершили три разбойных нападения, в которых люди получили тяжкие телесные повреждения, и убили четверых уроженцев Кавказа и Средней Азии.

22 июля 2010 года Тверским областным судом был вынесен приговор обвиняемым, члены группировки получили как реальные, так и условные сроки, один был признан невменяемым. Лидера "РНЕ" Дмитрия Орлова приговорили к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В конце 2012 года в порядке надзора Верховным Судом Российской Федерации приговор в отношении семи осуждённых был отменён. Данное уголовное дело передано в тот же суд на новое судебное рассмотрение со стадии судебного разбирательства иным составом суда.

На этот раз суд рассмотрел один эпизод - преднамеренное убийство двух человек в июне 2005 года группой лиц по предварительному сговору. В январе вновь начались допросы свидетелей. С учётом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств суд вынес новый приговор:

- Дмитрию Орлову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

- Даниэлю Уставщикову, Игорю Золотареву, Ростиславу Вертопрахову - наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима;

- Сергею Агрономову - в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима;

- Александру Агрономову - в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима;

- Елизавете Будановой - в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, исполнение наказания в отношении Будановой отсрочено до исполнения ее ребенку 14 лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:10 26 Марта 2013
    1 1
    А через 30-40 лет какой-нибудь хмырь будет лить слёзы по бедным детям, попавшим под каток путинских репрессий.

вверх