https://tvernews.ru/news/135113

Для Твери разработают новую схему теплоснабжения. Проект оценили в 38 миллионов рублей

TIA, 25 Марта 2013, 13:36
, 6

У Твери будет новая схема теплоснабжения. Вопрос о ее разработке обсудили депутаты на заседании постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской горДумы.

Существующая схема теплоснабжения города была разработана еще для г.Калинина, с перспективой развития до 2005 года. Ныне многие ее параметры устарели, потому, по сути, у столицы Верхневолжья отсутствует столь важный документ. В то же время в городе активно вводятся в эксплуатацию новые объекты, жилые дома, торговые центры, промышленные площадки. Зачастую подключение их к системе теплоснабжения носит хаотичный характер. Новая схема теплоснабжения опишет существующие у города мощности: конкретные места размещения котельных, магистральные и разводящие сети, а также будут разработаны пути развития.

Стоимость работ оценивается в сумму почти 38 миллионов рублей. Администрация города Твери намерена обратиться к региону за помощью в софинансировании данного проекта. В случае отказа столице Верхневолжья придется изыскивать средства из своих и без того скудных источников.

Сообщает пресс-служба ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:45 25 Марта 2013
    10 1
    Смету расходов в студию...!!!

  • 14:14 25 Марта 2013
    10 0
    Какие схемы теплоснабжения????
    Это чистый распил средств!!!
    Планы строительства автономных котельных для обслуживания не больших кластеров города - выход, все остальное от лукавого!

  • 14:30 25 Марта 2013
    3 0
    Новая схема очень нужна если будет составлена честно, а не по данным теплоснабжающих организаций. В городе очень много перепланировок, изменились нагрузки ввиду изменения назначения здания и т.п., надо заново выверять нагрузки , пересчитывать под настоящую, реальную нагрузку, а не по данным 70-90х годов. Если так, для того чтобы была, во исполнение требований законодательства, то нет смысла. Потом на основании утвержденной схемы выберут Единую теплоснабжающую организацию и Ярославль будет отсюда не выгнать. При строительстве новых микрорайонов -локальные котельные.

  • 14:45 25 Марта 2013
    4 0
    Схемы-планы рисовать - не трубы ржавые латать! Дело дорогое! Могу за небольшой процент ещё пару-тройку идей подкинуть, чего в городе пересчитать да схемки начертить)))

  • 00:41 26 Марта 2013
    0 0
    чувствую под это дело еще что нибуть с молотка пустят)))

вверх