https://tvernews.ru/news/135076

Конкурс юных пианистов в Твери завершился гала-концертом лауреатов

TIA, 25 Марта 2013, 10:24
, 0

В Твери завершился восьмой открытый конкурс юных пианистов имени М.П.Мусоргского. Награждение победителей и гала-концерт лауреатов прошли 22 марта в детской школе искусств № 1.

Конкурс юных пианистов имени М.П.Мусоргского, организатором которого выступило управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города, проводится в Твери каждые два года и позволяет выявлять наиболее талантливых юных музыкантов, сохранять лучшие традиции исполнительского мастерства и осуществлять обмен творческим опытом между воспитанниками и педагогами детских музыкальных школ и школ искусств.

В этом году в конкурсе юных пианистов имени М.П.Мусоргского приняли участие свыше 50 конкурсантов – юные дарования в возрасте от 6 до 15 лет из Твери, Тверской и Тульской областей, Москвы, Иванова, Саратова, Коврова, а также городов ближнего Зарубежья – Гомеля и Кишинева. Лауреаты определялись по трем возрастным группам: среди учащихся первых-третьих; четвертых-пятых и шестых-восьмых классов детских музыкальных школ и школ искусств.

Помимо конкурсных прослушиваний, для юных музыкантов были организованы мастер-классы, которые провели члены жюри: профессор Российской академии музыки им.Гнесиных, Заслуженная артистка Армении, Почетный профессор Карлова университета г.Праги Мария Гамбарян; доцент кафедры фортепиано Российской академии музыки им.Гнесиных, Лауреат первого Международного конкурса им.Скрябина Денис Бурштейн; доцент Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского, лауреат международных конкурсов Максим Филиппов. Кроме того, участники конкурса посетили тверской театр юного зрителя и городской выставочный зал, а также органный концерт в филармонии.

22 марта в концертном зале детской школы искусств № 1 им.М.П.Мусоргского города Твери прошло закрытие конкурса. Специальными дипломами жюри отмечены:

- Цветков Алексей, 3 класс, ДМШ № 1, г.Ржев;

-Воронецкая Диана, 8 класс, ДШИ, Республика Молдова, г.Кишинев;

- Подпалов Сергей, 6 класс, МГДМШ им. С.С.Прокофьева, г.Москва.

Дипломом четвертой степени награждена:

- Петрова Ульяна, 8 класс, ДШИ № 2, г.Кимры;

Третье место по результатам конкурса заняли:

-Бадалов Александр, 3 класс, ДШИ №1 им. М.П.Мусоргского, г. Тверь;

-Лобанова Ольга, 3 класс, ДШИ, г. Торжок;

-Левитина Алиса, 4 класс, ДМШ №1 им. Л.Н.Толстого, г. Щекино, Тульская область.

Второе место по результатам конкурса заняли:

-Соколова Александра, 3 класс, ДШИ№1 им. М.П. Мусоргского, г. Тверь;

- Ковалёва Мария, 4 класс, ДШИ №1 им. М.П. Мусоргского, г. Тверь.

Победителями конкурса, завоевавшими первое место, признаны:

- Матвеева Алина, 2 класс, ДМШ №3, г. Иваново;

- Горбунов Илья, 3 класс, ДШИ им. И.Ф.Стравинского, г. Москва;

- Васильев Егор, 5 класс, ДМШ №1, г. Ковров, Владимирская область;

-Янюшкина Елизавета, 7 класс, ДШИ № 1 им. М.П.Мусоргского, г. Тверь.

-Участие в подобных конкурсах – это возможность послушать выступления других конкурсантов, узнать что-то новое для себя. А для успешного выступления необходимо много заниматься – как самостоятельно, так и с педагогом, - убеждена ученица 4 класса тверской ДШИ №1 им. М.П. Мусоргского Мария Ковалёва.

По окончании награждения победителей и призеров конкурса юные музыканты выступили в гала-концерте, ставшем финальным творческим аккордом восьмого конкурса юных пианистов имени М.П.Мусоргского.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх