https://tvernews.ru/news/135060

Почти все выпускники Тверского суворовского училища 2013 года изъявили желание продолжить обучение в вузах Минобороны России

TIA, 25 Марта 2013, 09:17
, 0

Более 90% выпускников Тверского суворовского военного училища 2013 года изъявили желание продолжить обучение в военных образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации.

В субботу, 23 марта, в учебном заведении прошёл День открытых дверей, в ходе которого все желающие смогли ознакомиться с организацией учебного процесса, условиями жизни и быта суворовцев, посетить учебные классы и лекционные залы, музей и учебно-материальную базу училища. Представители руководящего и профессорско-преподавательского состава СВУ рассказали его будущим воспитанникам и их родителям об условиях и особенностях приема в училище в 2013 году.

В настоящее время в Тверском СВУ проходят обучение около 480 воспитанников 5-11 классов по программам 7-летнего образования. Кроме основного образования, в училище существует и дополнительное — спортивной, естественнонаучной, культурно-эстетической и лингвистической направленности, а также есть возможность изучать иностранные языки.

Из 68 его воспитанников, выпускающихся в 2013 году, 62 суворовцев уже изъявили желание продолжить обучение в военных образовательных учреждениях Министерства обороны. По сравнению с выпуском 2012 года данный показатель увеличился практически в 4 раза.

С 1 марта 2013 года Тверское суворовское военное училище вошло в состав Войск воздушно-космической обороны. В 2013 году для обучения в СВУ планируется принять 80 человек.

Формирование Тверского (Калининского) СВУ началось 22 сентября 1943 года. Училище комплектовалось мальчиками в возрасте 8-13 лет из числа детей воинов Красной Армии, погибших в Великой Отечественной войне. За годы его существования состоялось 64 выпуска. За это время было выпущено более 14,5 тыс. воспитанников, 53 из которых стали генералами, а 9 выпускников удостоены звания Героев Советского Союза и России.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх