https://tvernews.ru/news/135059

ООО «Тверьтепло» готовится к прохождению паводка

TIA, 25 Марта 2013, 09:05
, 1

Согласно постановлению Главы администрации города Твери № 217 от 27.02.2013г. «О подготовке к проведению безаварийного пропуска весеннего половодья на территории города Твери в 2013 году» в ООО «Тверьтепло» начались подготовительные работы по прохождению паводкового периода. Приказом и.о. генерального директора Алексея Жучкова в Компании сформирована паводковая комиссия, отвечающая за надежную бесперебойную работу всех объектов теплосетевого комплекса Компании и обеспечения сохранности оборудования в период весеннего подъема воды.

В настоящее время составлены дополнительные графики осмотра дежурным персоналом энергообъектов, подвергающихся опасности затопления. Бригады, сформированные для проведения аварийно-востановительных работ, укомплектованы спецодеждой, средствами защиты, необходимыми инструментами и дорожными знаками. Вся необходимая техника, а также передвижные насосы для откачки паводковых вод, приведены в состояние повышенной готовности. Во всех подразделениях Компании проведены инструктажи и противоаварийные тренировки с оперативным персоналом по особенностям предотвращения нештатных ситуаций в условиях затопления сооружений и оборудования, отрабатываются вопросы взаимодействия с региональным МЧС и органами исполнительной власти.

В период прохождения паводка и при оттаивании грунта будет осуществляться контроль за состоянием фундаментов зданий, сооружений, теплотехнического оборудования и кабельных трасс. Специалисты Компании будут проводить постоянный мониторинг работоспособности водопропускных труб и их очистку от мусора, льда и снега.

- Главные задачи теплоэнергетиков в период половодья - не допустить срыва теплоснабжения потребителей, обеспечить сохранность здоровья персонала и оборудования энергообъектов, - комментирует главный инженер ООО «Тверьтепло» Николай Болтушкин. - По результатам прохождения паводка запланировано проведение послепаводковых мероприятий, в том числе - осмотр энергооборудования в зонах затопления и выполнение всех необходимых ремонтных работ.

ООО «Тверьтепло» настоятельно рекомендует горожанам не направлять талые воды от гаражей и подъездов домов в колодцы теплокамер. Это существенно затрудняет доступ к ним ремонтных бригад, ведёт к потерям дорогостоящего тепла и создает аварийную ситуацию, так как подтапливает оборудование и запорную арматуру. По всем вопросами просьба обращаться на телефон «горячей линии» ООО «Тверьтепло»: 76-09-09 или в круглосуточную информационно-диспетчерскую службу департамента ЖКХ города Твери: 34-87-07.

Пресс-служба ООО "Тверьтепло".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:12 25 Марта 2013
    0 0
    Лучше бы указали - где можно прикупить резиновые сапоги, надувные лодки и весла...Сдается мне, что снова будет неожиданное половодье...

вверх