https://tvernews.ru/news/135027

В Вышнем Волочке Тверской области мужчине за то, что он ударил полицейского, назначили 30-тысячный штраф

TIA, 24 Марта 2013, 15:07
, 2

Вступил в законную силу приговор суда в отношении мужчины, действия которого квалифицированы по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ноябре 2012 года в период времени с 20 часов 10 минут до 20 часов 55 минут в фойе одного из ресторанов города Вышний Волочёк, сотрудник полиции, находясь на службе по охране общественного порядка и исполняя должностные обязанности, потребовал от К., который совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП Российской Федерации, сесть в служебный автомобиль и проследовать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказался выполнить законное требование сотрудника полиции и умышленно нанёс ему один удар кулаком в область лица, причинив физическую боль. Таким образом, К. совершил умышленное преступление средней тяжести против порядка управления.

С учётом фактических обстоятельств совершения преступления, характера и степени его общественной опасности, личности подсудимого суд назначил К. наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Сообщает пресс-служба Вышневолоцкого городского суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:37 24 Марта 2013
    1 3
    Вот почему-то термин "удар в область лица" в отношении полицейского кажется сильно не связанным с термином "насилие".
    А вот "анальная пенетрация черенком лопаты" - это да, было бы риальне насилие, с причинением физической попоболи...

    • 23:49 24 Марта 2013
      0 0
      "Бутылкой из под шампанского" ближе к теме...

вверх