https://tvernews.ru/news/134896

Жители Дубны готовятся подавать коллективный иск в суд из-за утонувшего понтонного моста, который соединял город с Конаковским районом

TIA, 22 Марта 2013, 16:53
, 2

С опаской ждут тепла жители Дубны. Через канал имени Москвы, который пересекает дорогу на Конаково, они перебираются по льду. Старый понтонный мост пришёл в негодность и оказался под водой, рассказывают Вести-Москва

Московскую и Тверскую области разделяет канал имени Москвы. Эта переправа соединяет два крупных населённых пункта – Дубну и Конаково. Если раньше люди здесь ездили на работу, учёбу, лечение, то сейчас вынуждены ходить, причём с риском для жизни.

Каждый день – мокрые ноги и опасность провалиться в ледяную воду. Тысячи местных жителей к этому уже успели привыкнуть.

- Девушка не смогла пройти по понтону и решила пойти в обход по льду. Поскольку здесь канал, течение, лёд подмывает. В итоге она утонуть не утонула, но окунулась в воду, - рассказывает Илья Морозов.

Больше всех страдают студенты, которые ездят из Конакова в Дубну.

- Как Ломоносов должны идти к знаниям в резиновых сапогах через эту воду. Каждую минуту можно провалиться, даже поручня нет, - жалуются люди.

Летом здесь работает паром, а с ноября по апрель – понтонная переправа. Мост, который обеспечивал связь между городами, принадлежит частной компании. Проезд по нему был платным. А теперь мост вышел из строя, он фактически ушёл под лёд. Причина – в том, что канал замёрз.

Объезд через Дмитров занимает от трёх до пяти часов, то есть связь между Дубной и Конаково фактически утеряна.

Построит ли компания в следующем году новый мост, неизвестно. Однако уже сейчас местные жители собираются подавать на неё в суд коллективный иск.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 00:05 23 Марта 2013
    3 0
    Не видел там студентов в резиновых сапогах, Показали бы ВЕСТИ, какая обувь у девушек, рассуждавших о Ломоносове (представляю, Ломоносов в резиновых сапогах с обозом зимой в Москву...). На настиле (а он лежит на проблемной секции), как видите на видео, воды нет. Остальная часть понтона обычная, ну, слякоть есть, но не вода из канала. По пояс на понтоне провалиться просто нельзя. Плохо, конечно, что секция дала течь, но...

    Зимой с пешеходов за проход по понтону ДЕНЕГ ВООБЩЕ НЕ БЕРУТ (летом на пароме - 10 руб.). Поэтому то, что сохранили возможность пешеходам ходить, постелили деревянный настил - это на самом деле забота о людях. Нет там от пешеходов никакой прибыли. Частной организации проще вообще закрыть любое движение по понтону, в том числе пешеходов. Только люди после этого действительно пойдут по льду канала, и вот там проваливание под лед точно будет.
    Думаю, после таких сюжетов ВЕСТЕЙ организация - эксплуатант плюнет на все, да и закроет полностью движение пешеходов по понтону - так проще. Вот тогда и будут печальные новости.

    • 01:20 23 Марта 2013
      2 0
      Не все способны взглянуть на событие с разных сторон.
      Спасибо Вам за мотивированную точку зрения.

вверх