https://tvernews.ru/news/134891

Тверские реконструкторы попали в крупное ДТП в Беларуси, пострадавшей Лидии Губаревой требуется помощь

TIA, 22 Марта 2013, 16:45
, 1

16 марта на трассе М1 «Москва-Минск» 100км до Минска в крупное ДТП попала ГАЗель с тверскими реконструкторами. Тверские ребята из клубов исторической реконструкции ехали на фестиваль в Минск.

Как рассказал ТИА один из участников поездки Константин,
- Около 16.00 на трассе в нашу ГАЗель врезалась фура, мы все упали на пол. В Беларусь ехало 12 тверских реконструкторов, все, кроме Лиды Губаревой отделались ушибами, ссадинами. 17 марта мы уже вернулись в Тверь, а вот Лиду увезли в белорусскую больницу.

Как пояснил друг Лиды Сергей Бродарь, в тот день из-за сильного снегопада, на участке трассы, где пострадали и тверские реконструкторы, в ДТП попало около 54 машин. В интернете уже появилось видео очевидцев аварии. Андрей Долгих пишет: «с Москвы до Минска ехали больше суток, пробки образовались почти на каждом подьёме, машины не могли взобраться, также вследствие аварий, до Смоленска в сторону Минска пробка около 50 км".


Тверичанка Лида Губарева в социальной сети «В контакте» пишет:
16 марта «товарищи, я попала в аварию.Лежу в больнице под минском с переломанным тазом.когда я окажусь в россии-без понятия.уважаемые заказчики,ваши заказы откладываются на неопределенное время».
18 марта «Так, хорош слухі непонятные плодіть!У меня перелом 2х костей таза,разрыв лонно седаліўного сочлененія, внутренніе гематомы,сільный ушіб почек і еўе мелочі тіпа рассеченной головы і т.д.А то уж і похороніть меня успелі. Не дождетесь!))))»
Девушка, несмотря на тяжелые травмы, даже шутит в сети: «товарищи,спасибо вам всем за вашу помощь и поддержку!а теперь немного юмора-сейчас перевязочная сестра по фамилии Печень! порвала мне палец в процессе перебинтовки. вот это месть мне за мой алкоголизм!!!)))))»


Друзья Мария Цибульская и Сергей Бродарь также в социальной сети «В контакте» сообщают:

Дорогие друзья, товарищи реконструкторы!!! Наша подруга Лидия Губарева (http://vk.com/id11203130)- реконструктор, швея, вышивальщица
и замечательный человек, попала в аварию. Ехала на фестиваль в Минск, по дороге в автобус въехала фура. Лежит сейчас в городе Борисове (Беларусь), в первой советской больнице, реанимационное отделение. Самостоятельно не может есть и пить, переломы таза, рассечение головы, внутренние гематомы.
Очень нужна помощь в лечении и транспортировке на родину. Номер карты 4276 8630 3646 0533 (сбербанк) город Тверь. Подробности о состоянии Лиды, лекарствах, помощи и прочему к Сергею Бродарю http://vk.com/s.brodar.
Будем признательны за помощь и заранее благодарим.
Просим перепост!!!

Смотрите так же

Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:10 22 Марта 2013
    5 0
    Да уж. Сочувствую! Повезло, что живая.

вверх