https://tvernews.ru/news/134889

Выполнение всех строительных работ на многоквартирном доме, где обрушились леса, осуществляет ООО «УСМК»

TIA, 22 Марта 2013, 16:28
, 0

По фактам, изложенным в информационных материалах ТИА о падении строительных лесов 19 марта 2013 года на строящем объекте на ул. 15 лет октября, департамент архитектуры и строительства администрации города Твери сообщает следующее.

Строительная деятельность на указанном в материалах жилом объекте – многоквартирном доме со встроенными помещениями общественного назначения на ул. 15 лет Октября в г. Твери, организована ООО «Атлант» на основании разрешения на строительство, выданного администрацией города в соответствии с требованиями ст. 51 Градостроительного кодекса РФ. Строительные работы производятся на земельном участке, принадлежащем на праве собственности застройщику ООО «Атлант».

Согласно представленным в администрацию города материалам, выполнение всех строительных работ осуществляет ООО «УСМК» – договор строительного подряда №1-2-СП от 01.02.2012; строительный контроль за ходом строительно-монтажных работ и их приёмку проводит ООО «Под ключ» - договор на выполнение функций технического заказчика №1-4 от 01.09.2012. Согласно требованиям ч.2 ст.23 ГрК строительный контроль должен также производиться лицом, осуществляющим непосредственное выполнение строительных работ.

В соответствии с нормами действующего законодательства осуществление контроля за соблюдением правил по безопасности на территории объектов строительства осуществляется государственными органами: органами «Ростехнадзора», инспекцией государственного строительного надзора, органами пожарного, санитарного, экологического надзора, государственной инспекцией по труду. Надзор органа местного самоуправления в этой части не предусмотрен.

Ю.А. Кукушкин, начальник департамента архитектуры и строительства администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх