https://tvernews.ru/news/134880

Руководство тверской фабрики общества глухих опровергло информацию МВД РФ о некачественных бронежилетах: «Это происки конкурентов»

TIA, 22 Марта 2013, 16:14
, 9

21 марта Министерство внутренних дел России сообщило журналистам, что бронежилеты, которые производились в рамках госзаказа ЗАО "Корпорация "Защита" некачественные. Об этом сообщает РБК со ссылкой на МВД России.

МВД России так объяснило причины расторжения заключенных с ЗАО "Корпорация "Защита" контрактов на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники, общая стоимость которых оценивается более чем в полмиллиарда рублей:

"Я лично выезжал в Тверь для оценки производственных мощностей корпорации "Защита" и установил, что пошив бронежилетов производился на фабрике общества глухих", - сообщил журналистам главный эксперт департамента тыла МВД России Андрей Кондратьев.

22 марта руководство фабрики общества глухих собрало журналистов и сообщило, что информация, прошедшая в СМИ накануне неверная в корне.

Нина Монахова, директор ООО «ТСРП №1 ВОГ»:

- Это происки конкурентов. Естественно, мы отвечаем только за пошив изделий, которые мы изготовили, и мы не знаем, с кем еще ЗАО «Корпорация «Защита» производит пошив, я отвечаю только за свою фабрику и за свою работу. С полной уверенностью утверждаю, что бронежилеты, пошитые нашей компанией, выдержат все испытания. Мы выдержали все технические условия, которые заказчик предоставил, и считаем - никаких отклонений в изготовлении мягкого чехла и баллистического пакета для бронежилета у нас нет.

ООО «ТСРП №1 ВОГ» заключило договор на пошив данных бронежилетов с ЗАО «Корпорация «Защита» в ноябре 2012 года. Согласно ему, по словам Нины Монаховой, они пошили 220 бронежилетов и еще на 266 бронежилетов пошили баллистические пакеты без чехлов.

Тверская фабрика общества глухих работает с «Корпорацией «Защита» целый год и никогда у заказчика к исполнителям нареканий не было.

- Шили эти бронежилеты порядка 25 человек. Мы эти изделия очень отслеживали,  качество контролировали и сами, и заказчик смотрел. С их стороны не было ни одной рекламации на пошив наших изделий.

Сегодня ООО «ТСРП №1 ВОГ» - это успешное предприятие, которое плотно сотрудничает с различными заказчиками.  И фабрика не первый год шьет бронежилеты для различных московских фирм.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:22 22 Марта 2013
    13 0
    верю в вас.
    Игра началась большая после ухода Нургалиева.
    Желаю благополучно все пережить, и "сожрать" обидчика.

  • 16:34 22 Марта 2013
    6 0
    Во какой поворот.

  • 16:57 22 Марта 2013
    9 2
    Дядя милиционер даже пресконференцию давал журналистам ,
    пусть теперь на всю страну извеняется перед людьми !!!

  • 18:51 22 Марта 2013
    5 1
    Я бы на месте директора (если он уверен в качестве продукции), надел один из бронежилетов и в присутствии прессы испытал его прямо на себе.

    • 21:55 22 Марта 2013
      1 0
      Так у нас треть страны может прекратить свое существование, если все будут свои плоды испытывать на себе, а не на согражданах - власть сама пожить по своим законам, изготовители пользоваться своей продукцией и т.д. и т.п..

      Что, может, было бы и неплохо.

    • 12:58 23 Марта 2013
      0 0
      зачем на себе? был бы хозяин "Киркоров", тогда да.
      Наоборот, надо говорить, что броник плох, поведение обидчика будет меняться, и защищаемый имеет фору.
      Представите, револьвер пробивает изделие, и он у вас есть, что вы думаете, правильно -"Крут", а на самом деле не пробивает, и тогда уже думать поздно.


  • 16:32 23 Марта 2013
    2 0
    может там фишка в том что ЗАО "Корпорация Зла" поставляла некачественные материалы для пошива и броне пластины, вот и получилась такая ситуёвина

  • 08:03 25 Марта 2013
    1 0
    У нас в городе только шьют изделия, материалы предостовляет заказчик!
    Какое г...о поставили, иакое изделие и получилось.

    • 13:10 25 Марта 2013
      0 0
      Не видя договор и техзадание, трудно сказать. Материалы может поставлять как заказчик, так и исполнитель. Если материал давальческий, то тогда вообще какие могут быть претензии? Не чехол же порвался...

вверх