https://tvernews.ru/news/134823

В большинстве муниципальных образований Тверской области массовое предоставление участков многодетным семьям начнется в апреле-мае

TIA, 22 Марта 2013, 15:05
, 0

В Правительстве Тверской области состоялось межведомственное совещание, на котором рассматривались вопросы по предоставлению земли многодетным семьям Ржева и Твери. Напомним, что в этих муниципалитетах непростая ситуация, поскольку города не имеют собственной земли.

По Ржеву и Ржевскому району, где на учет встали более 150 семей, решение было принято еще летом прошлого года. Под участки для многодетных семей была выделена земля, принадлежащая агроколледжу и находящаяся рядом с Ржевом. Однако город не успел до конца 2012 года оформить все необходимые документы, чтобы на межведомственной комиссии при Губернаторе утвердить перевод участка в земли населенного пункта.

Как отметила заместитель Председателя Правительства Ирина Блем, с 1 января этого года таких полномочий у субъекта нет, а перевод земель осуществляется путем внесения изменений в генеральный план города. Если участок присоединять к Ржеву, то все необходимые процедуры займут не менее двух с половиной лет. Поэтому на совещании было принято решение включить земельный массив в состав поселения Хорошево. Это позволит сократить сроки оформления до полугода.

В областном центре на учет встали 898 многодетных семей. Администрация города в настоящее время поставила на государственный кадастровый учет и зарегистрировала в муниципальную собственность два участка – 28 гектаров в Бурашевском сельском поселении Калининского района и около 17 гектаров в Паньковском поселении Старицкого района. Предоставление этих участков, по словам представителей администрации Твери, запланировано на конец июня.

Кроме того, город заключил соглашения о выделении под участки для многодетных семей с Медновским сельским поселением Калининского района (более 100 гектаров) и Кушалинским сельским поселением Рамешковского района (около 40 гектаров). Оформление этой земли будет проходить так же, как в Ржевском районе.

- В большинстве муниципальных образований массовое предоставление участков начнется в апреле-мае, - отметила Ирина Блем. – Многие семьи ждут, пока стает снег, чтобы посмотреть участки. Напомним, что по закону они имеют право отказаться от предложенной земли, оставаясь в очереди.

Напомним, при получении земельного участка, у многодетных малообеспеченных граждан остается право в последующем получить и жилье.

- На сегодняшний день не существует ни федерального, ни регионального законодательства, которое бы лишало людей такой гарантии, - подчеркнула зампред. – Малообеспеченные граждане стоят на очереди на получение жилья в силу 49-й статьи Жилищного кодекса, которая не предусматривает никаких исключений.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх