https://tvernews.ru/news/134813

В Тверской области обсудили возможности развития малого и среднего бизнеса без административных барьеров

TIA, 22 Марта 2013, 14:58
, 0

Возможности развития малого и среднего бизнеса без административных барьеров и осуществление предпринимательской деятельности в рамках действующего законодательства, реализация федеральных законов в сфере имущественных отношений. Эти и другие вопросы были обсуждены на заседании Областной межведомственной комиссии по устранению административных барьеров при развитии малого и среднего предпринимательства, которое провел заместитель Председатель Правительства Тверской области Александр Меньщиков. В состав коллегиального органа, образованного в 2008 году, вошли представители исполнительных органов государственной власти, общественных объединений предпринимателей, отдельных хозяйствующих субъектов малого и среднего бизнеса.

В центре внимания нынешнего заседания, которое собрало все заинтересованные стороны, - вопросы получения разрешения на строительство, в частности, отдельные процедуры, влияющие на этот процесс. Среди них - выделение дополнительных земельных участков для установки техники под строительство. Здесь комиссия намерена рассмотреть возможности сокращения сроков.

Отдельно участники обсудили вопросы получения объектами малого и среднего бизнеса разрешения на подключение к энергосетям и присоединение к водоснабжению. Здесь в Главном управлении «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области предложили привлечь к мероприятиям по снижению административных барьеров и Управление Федеральной антимонопольной службы. Там, где документационная работа проводится в пределах одной организации, как в случае с водоснабжением, предложено направить в «Тверь Водоканал» рекомендации по сокращению сроков на получение документов, техусловий, согласования проектной документации.

Еще один вопрос, который обсуждался комиссией - реализация Федерального закона №159, предоставляющего субъектам малого и среднего предпринимательства преимущественное право выкупа арендуемого областного и муниципального имущества. В регионе на 1 января текущего года было подано более 860 заявлений от бизнеса. Из них 566 получили положительное решение. По словам Министра имущественных и земельных отношений Тверской области Натальи Задорожной, отказ в приватизации следует в случае несоблюдения условий, прописанных в законе, например, если предприниматель имеет задолженность по аренде. Активнее всего реализация закона осуществляется в Твери, Кимрах, Вышнем Волочке, Конаковском районе, Торжке, Осташковском, Торопецком районах.

Как отметили участники заседания, важно то, что комиссия обсуждает не только частные проблемные случаи, но и рассматривает, оценивает работу в системе, чтобы субъекты малого и среднего бизнеса получали качественные услуги и тем самым были конкурентоспособными на российском рынке.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх