https://tvernews.ru/news/134780

В Твери оштрафовали предпринимателей, незаконно торговавших цветами 8 марта

TIA, 22 Марта 2013, 12:46
, 3

19 марта на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 99 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Более половины рассмотренных протоколов было составлено по фактам нарушений в сфере потребительского рынка. В преддверии 8 марта администрацией города Твери был определен перечень мест по продаже живых цветов. Торговые места предоставлялись предпринимателям бесплатно, достаточно было обратиться с письменным заявлением в управление потребительского рынка и контроля администрации города Твери. Тем не менее, в ходе контрольных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов и управления потребительского рынка и контроля было выявлено значительное число фактов "стихийной" торговли цветами.

Часть 1 статьи 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает ответственность за торговлю и оказание услуг населению вне специально отведенных для этого мест, в том числе торговлю с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах в виде штрафа на граждан в размере пятисот рублей, на должностных лиц – от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей, на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

По итогам рассмотрения на административной комиссии штрафы по данной статье были наложены: на 44 граждан – в размере 500 рублей; на одного индивидуального предпринимателя – дважды в размере 1500 рублей. Ещё 12 штрафов в размере от 1500 до 3000 рублей в соответствии со статьёй 51 были наложены на горожан, осуществлявших торговлю без выданных в установленном порядке документов.

Во избежание нарушения требований законодательства и наложения штрафов за административные правонарушения всем горожанам, желающим осуществлять торговлю на территории города Твери, рекомендуется обращаться в управление потребительского рынка и контроля администрации города Твери (по адресу: г. Тверь, пр-т Калинина, 62 либо по телефону: (4822) 79-66-30) для получения разъяснений и оформления необходимых документов.

На заседании также были рассмотрены протоколы, составленные по фактам ненадлежащего исполнения своих обязанностей управляющими компаниями жилого фонда. За нарушение требований по очистке кровель жилых домов от снега и наледи штрафы в размере 15 тысяч рублей были наложены на руководителей ООО «УК Московского района» (нарушение зафиксировано по адресу: ул. Можайского, д. 61б) и ООО «ЖЭУ-22» (бул. Ногина, д. 10, корп. 2). За непринятие мер к ликвидации навалов мусора вблизи контейнерной площадки во дворе дома №61 в по улице Можайского штраф в размере 20 тысяч рублей наложен на ООО УК «Южный».

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 111,5 тысячи рублей. После уплаты эта сумма в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджет города Твери.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:53 22 Марта 2013
    6 0
    штраф цветочнику в 500 рублей - букет тюльпанов или 3 розочки 8 марта... отбили с лихвой, в убытке не остались

  • 12:57 22 Марта 2013
    1 0
    Дополнительные доходы в бюджеты муниципалитетов, отбивают данную графу, чтоб потом перед народом отчетатся. Хотя таких протоколов хоть каждый день по 99 штук составляй.

  • 12:02 23 Марта 2013
    0 0
    Все, кто хоть когда-нибудь торговал, знают, что НЕВОЗМОЖНО иметь все документы для торговли, то есть ЛЮБОГО торгующего можно оштрафовать.

вверх