https://tvernews.ru/news/134750

Россельхознадзор по Тверской и Псковской областям обеспечивает безопасность рыбной продукции и морепродуктов

TIA, 22 Марта 2013, 09:56
, 1

Вся импортная рыба и морепродукты, поступающие в розничную торговлю, проходят ветеринарный контроль, начиная с инспектирования предприятий-поставщиков импортной продукции российскими инспекторами и заканчивая пограничным ветеринарным контролем в специализированных пунктах пропуска на Государственной границе Российской Федерации, где проводится контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных требований к безопасности продукции и отбор проб в рамках мониторинговых исследований. При выявлении недоброкачественной или опасной продукции она изымается из оборота. В зависимости от ее фактического состояния она утилизируется, то есть или отправляется на корм животным, или уничтожается. Реализация рыбы, рыбных и морских продуктов в розничной торговле осуществляется под контролем государственных ветеринарных служб субъектов Российской федерации, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Предприятия – экспортёры должны соблюдать необходимые санитарно-гигиенические правила и выпускать продукцию, соответствующую требованиям Таможенного союза в части безопасности пищевой продукции. В случае выявления некачественного товара Россельхознадзором вводятся временные ограничения на поставки их продукции в Таможенный союз. И если производители продукции исправят выявленные нарушения, препятствий для возобновления экспорта не будет.

Так, за 2012 год специалистами Управления отобрано 254 пробы от рыбы и морепродукции для исследования на безопасность. По результатам лабораторных исследований выявлено 35 положительных проб, не соответствующих по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Это такие страны, как: Латвия, Литва, Эстония, Великобритания. По результатам проведённых исследований в отношении ряда рыбоперерабатывающих предприятий, поставивших на рынок таможенного союза небезопасную продукцию, были введены временные ограничения на поставки товара в Российскую Федерацию, остальные осуществляют поставки рыбной продукции в режиме усиленного лабораторного контроля.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:06 22 Марта 2013
    0 0
    Нормально. Рыбой отравиться можно на раз. Кто только у нас ее не фасует. Не за границей - в родном городе и поблизости.

    Кстати - не был бы так любезен сельхознадзор, чтобы сообщить жителям города о том, кто, как и на сколько наказан за бардак в Заволжском,в результате которого мы прошлым летом всем городом дышали запахом паленых шашлыков?

вверх