https://tvernews.ru/news/134747

В Тверской области обсудили безопасность дорожного движения

TIA, 22 Марта 2013, 09:47
, 8

21 марта в Правительстве региона состоялось заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения Тверской области, на котором были подведены итоги реализации федеральной и областной программ по повышению безопасности на дорогах. Члены комиссии под председательством Губернатора Андрея Шевелёва обсудили вопросы по созданию безопасных условий для пешеходов, снижению уровня травматизма и меры по сохранности автодорог региона в весенний период.

- В целом итоги достойные, - отметил глава региона. – Область выполнила ключевые федеральные установки в этой сфере. В Центральном Федеральном округе только нам и Костромской области удалось достигнуть поставленной задачи: существенно сократить число погибших на дорогах. В Тверской области этот показатель снизился на 40 процентов по сравнению с 2004 годом.

Однако, по словам Губернатора, нельзя закрывать глаза на другие цифры. По-прежнему растёт число дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей и пассажирского транспорта. «Задача комиссии – провести детальный разбор причин увеличения ДТП и выработать конкретные меры, чтобы переломить эти негативные тенденции», - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Алексей Смирнов отметил, что количество ДТП с участием детей в 2012 году возросло на 18,9%. Однако, проводимая в течение всего года профилактическая работа совместно с министерством образования, принесла результат – значительно снизилось число происшествий по вине самих несовершеннолетних. А рост произошел за счет детей, перевозимых в автомобилях. Поэтому, по словам Алексея Смирнова, именно на разъяснительную работу с родителями по недопущению нарушений правил перевозки детей делается упор в текущем году.

Рост показателей по отдельным видам дорожно-транспортных происшествий обусловлен как объективными, так и субъективными причинами. Управлением Госавтоинспекции проводится ежедневный анализ аварийности, по итогам которого ставятся точечные задачи руководителям подразделений. Больше всего аварий сегодня происходит в Твери, автодороге М-10 на территории Вышневолоцкого и Бологовского районов, трассах регионального значения – Тверь - Ржев, Тверь - Бежецк, Конаково - Иваньково, Кашин - Горицы-Кимры, Сергиев-Посад – Калязин - Углич.

Одно из приоритетных направлений - предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В 2012 году было переоборудовано более 400 пешеходных переходов на региональных автодорогах 1 класса протяженностью 2,5 тысячи километров с установлением знаков нового образца и разметкой из пластика.

Министерством транспорта Тверской области и ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» рассматривается возможность проведения в 2013 году аналогичных мероприятий на территориальных автодорогах 2 класса.

В большинстве муниципальных образованиях и на магистральных улицах Твери пешеходные переходы также были переоборудованы. Однако вопрос остаётся не решенным в полном объеме в областном центре, Торжке, Осташкове, Андреаполе, Селижарове и других. На заседании комиссии главам муниципалитетов было рекомендовано активизировать эту работу в этом году. Например, по словам главы города Торжка Анатолия Рубайло, уже достигнута договоренность с компанией «Шелл», которая берет на себя расходы по оборудованию переходов у всех детских садов и школ.

- Усиление работы по установке знаков, нанесению дорожной разметки, созданию искусственных неровностей на наиболее опасных участках дает положительный результат: статистика наездов на пешеходов сократилась с 565 в 2011 году до 545 в 2012-ом, - отметил Андрей Шевелёв. – Поэтому необходимо ее продолжить в тесном взаимодействии с ГИБДД. Создание безопасной для пешеходов среды должно опираться на аналитику автоинспекции. Плюс дальнейшее применение современных материалов и технологий. Это основные слагаемые, без которых невозможно добиться результата.

На комиссии большое внимание было уделено также подготовке муниципальных образований к весне. Министерством транспорта и Дорожным фондом разработаны мероприятия, направленные на обеспечение сохранности автомобильных дорог и искусственных сооружений на период пропуска паводковых вод. Глава региона поручил муниципалитетам взять на особый контроль прохождение ледохода, своевременное информирование служб МЧС о возникших заторах и проведение специальных взрывных работ.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:06 22 Марта 2013
    4 0
    вы еще похвастайтесь НЕдоступной средой, плитка уложенная в снегопад - это супер!

    • 11:04 22 Марта 2013
      6 0
      Да и где сейчас эта плитка - завалена 2-х метровым снегом или покрыта метровым льдом!?
      Не то что инвалидам, просто обычным пешеходам пройти по тротуарам в 90% города Твери НЕВОЗМОЖНО!

      • 12:38 22 Марта 2013
        3 0
        благодаря метровому слою льда она пока еще на месте... начнет все таять - плитка уплывет...

  • 11:54 22 Марта 2013
    4 0
    Лучше бы опубликовали табличные данные по ДТП за несколько последних лет по основным показателям, мы бы и сами сравнили.

    • 15:51 22 Марта 2013
      1 0
      Что Вы! Это особо секретные данные.

  • 11:55 22 Марта 2013
    2 0
    Половина районов не выполнила цели и задачи своих районных программ по БДД, вот только интересно деньги, которые выделялись под реализацию этих программ, куда пошли? В районах, как отсутствовали так и отсутствуют уличное освещение, пешеходные тротуары, автобусные остановки да и многое другое, что непосредственно влияет на безапасность на дорогах. А все главы районов наверняка отрапотовали наверх о 100% выполнении программы. Жаль что никаких мер непримут, к тем кто пустил "пыль в глаза".

  • 14:26 22 Марта 2013
    1 0
    Не вам, а исключительно ГИБДД.

  • 11:07 23 Марта 2013
    1 0
    Шевелёв вообще не губернатор!!! Выслуживается перед Москвой, чтобы слинять на другое место и всё. Такого бардака как при нём никогда не было, тоже мне Земляк.... Халуй! А чтобы порядок на дорогах был, надо за взятки сажать, а за нарушения наказывать по строже.

вверх