"Когда дышал морозом месяц май" - фантастический рассказ для проекта "Соседи"

TIA, 21 Марта 2013, 16:29
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Уважаемая редакция сайта Tvernews.ru! Приветствую открытие проекта "Соседи". Пользуюсь случаем выразить глубочайшее уважение тверскому подвижнику Юрию Наумцеву. В меру своих понятий считаю тему (проблему) сожития человека с растениями не только экологической, но и воспитательной, гуманистической, важнейшей философско-мировоззренческой – её значение, как говорится, трудно переоценить.

Хотелось бы в связи с этим и в названии проекта ощущать неординарность темы. Может быть, назвать проект "Зелёное братство" или "Братья наши зелёные" (по аналогии с "братьями нашими меньшими")? Наверняка существуют и другие варианты (а "Соседи" – это слишком абстрактно и туго осмысливаемо, да и неточно, мне кажется: по жизни тут имеет место органическая "семья", родство, а не "соседство").

И второе. У малоизвестной тверской писательницы Ирины Крупениковой есть рассказ из жизни деревьев, фантастический по форме, но глубоко проникновенный по своему человеческому содержанию. В своё время на меня он произвёл сильное впечатление. Называется "Когда дышал морозом месяц май" ("Посвящается всем растениям северо-запада и средней полосы России, пострадавшим от небывалых холодов 2-11 мая 1999 г."). Рассказ опубликован, находится в свободном доступе на сайте автора http://rena.pp.ru/_bereza.htm.

Мне кажется, в проекте "Соседи" вполне уместны материалы не только фактографические, но и других разнообразных жанров.

С уважением, Надеждин Василий Дмитриевич.

Комментарии (2)


  • 09:26 22 Марта 2013
    1 0
    Такой животрепещущий рассказ...грустный, но в тоже время очень светлый...спасибо!

  • 22:30 22 Марта 2013
    1 0
    Спасибо за добрые слова и замечательный трогательный рассказ!

Оставить комментарий