https://tvernews.ru/news/134668

ГИБДД Тверской области привлекла к ответственности водителя маршрутки, проехавшей по встречке, после публикации видео на ТИА. Ответ на народную новость

TIA, 21 Марта 2013, 15:54
, 7

15 февраля на ТИА была размещена народная новость "Маршрутка по встречке". К ней было приложено видео с фиксацией нарушения: маршрутка №13 выезжает на встречную полосу на Волжском проезде. 21 марта ГИБДД Тверской области дало официальный комментарий к этой новости.

В целях реагирования на информацию, размещенную 15.02.2013 г. на Интернет-сайте Тверского информационного агентства «Маршрутка по встречке», а именно о нарушении ПДД со стороны водителя маршрутного автобуса №13, была проведена следующая работа:

В ходе проверки установлено, что указанный автобус зарегистрирован с присвоением гос. номера АМ914-69 за собственником Г., который является индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров транспортом общего пользования. Также установлено точное время и дата фиксации нарушения ПДД - 14.02.2013 г. в 18.08 час.

20 февраля в Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области в группу технического надзора был приглашен гражданин С., являющийся законным представителем индивидуального предпринимателя Г. С данным лицом был составлен разговор по зафиксированному факту нарушения ПДД, на что он пояснил, что о размещенной в ТИА фиксации нарушения ПДД он знает и принадлежность автобуса не отрицает. На водителя, допустившего данное нарушение ПДД, сотрудниками административной группы СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области был составлен административный материал по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

20 февраля сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Твери осуществлена проверка при выпуске на линию автобусов предпринимателя Г. маршрут № 13.

20 февраля сотрудниками технического надзора УГИБДД УМВД проведена проверка по базе «Административная практика» списка водителей предпринимателя Г. По результатам проверки установлено, что из 20 водителей 6 имеют неоплаченные административные штрафы (30%). Настоящая информация доведена до предпринимателя Г., при этом должной реакции на устранение причин, способствующих административному правонарушению, предусмотренному ст. 20.25 КоАП РФ, со стороны предпринимателя не последовало.

Исходя из того, что 30% водителей предпринимателя Г. являются потенциальными нарушителями административного законодательства, а также при условии, что до настоящего времени информация в УГИБДД УМВД и ОГИБДД по г. Твери от предпринимателя Г. о принятых мерах по устранению причин, способствующих административному правонарушению, не поступила, Управлением ГИБДД будет продолжена работа по отработке всех маршрутов, по которым осуществляет деятельность по перевозке пассажиров индивидуальный предприниматель Г. с проверкой всех водителей по базам «Административная практика».

Сотрудниками Госавтоинспекции, совместно с заинтересованными структурами будет продолжена целенаправленная работа по наведению порядка в сфере перевозки пассажиров в г. Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:30 21 Марта 2013
    10 1
    ну а почему прямо не назвать, что предприниматель Г. - это ИП Губенко??? или я ошибся??? страна должна знать своих "хероев" в лицо!!!
    предлагаю продолжить рейд по всем маршруткам города!!!

    • 19:49 21 Марта 2013
      2 1
      давно пора.

  • 16:54 21 Марта 2013
    6 1
    На самом деле! Что за тайны? Фамилию в студию! Почему ГИБДД их жалеет? не понимаю...

  • 19:38 21 Марта 2013
    2 1
    Давайте того депутат напротив Зебры раскрутим?! Что тут за беспомощных маршрутчиков взялись.

    • 23:40 21 Марта 2013
      3 0
      Этот недоносок каждый вечер честно заработанную зарплату прожирает
      в различных заведениях Твери - и ставит свою наглухо затонированную помойку
      с номерами "три сестры" как хочет и где хочет - отморозок гребанный!

  • 21:03 21 Марта 2013
    1 1
    14-ой не надо было его пропускать

  • 11:24 23 Марта 2013
    0 0
    Большая просьба ко всему сообществу, давайте присылать видео с регистраторов по нарушениям маршрутчиками и вообще быками, правил ДД и тогда город будет менее опасным....

вверх