https://tvernews.ru/news/134639

В Тверской области автобусные перевозки осуществляются по 233 межмуниципальным маршрутам

TIA, 21 Марта 2013, 14:01
, 1

20 марта Министр транспорта Тверской области Андрей Суязов выступил с докладом о ходе реализации регионального закона №75-ЗО «Об организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом в Тверской области» на очередном заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и собственности.

В Тверской области автобусные перевозки осуществляются по 233 межмуниципальным маршрутам, из которых 115 — социальные. Их обслуживает 58 перевозчиков. В целях правового регулирования этой социально значимой сферы в 2010 году был принят закон №75-ЗО «Об организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом в Тверской области». Этим нормативным актом регулируются открытие, закрытие и изменение маршрутов, проведение конкурсов на организацию перевозок, поддержка межмуниципальных социальных маршрутов. О том, как выполняется данный закон, какие проблемы удалось решить с его помощью и какие вопросы требуют решения, депутатов проинформировал Министр транспорта Тверской области Андрей Суязов.

Один из сложнейших вопросов — открытие новых маршрутов в сельской местности, где отсутствуют соответствующие техническим стандартам дороги. Это нормы федерального законодательства, изменить которые на местном уровне невозможно. Определённые трудности возникают и с социальными маршрутами, необходимыми населению, но малорентабельными для перевозчиков. В региональном бюджете ежегодно закладываются субсидии для возмещения части затрат, связанных с организацией перевозок по социальным маршрутам. Так, в этом году их объём составляет 62 миллиона рублей. Тем не менее, заявок от перевозчиков на такие маршруты поступает мало. Остро стоит вопрос и с недобросовестной конкуренцией. Правительство области уже занимается подготовкой соответствующего закона.

По итогам обсуждения комитет дал ряд рекомендаций Министерству транспорта Тверской области. В частности, предложено усилить взаимодействие с территориальными подразделениями федеральных органов государственной власти в сфере автодорожного надзора и безопасности дорожного движения по контролю за соблюдением требований законодательства со стороны перевозчиков.

Сообщает пресс-служба ЗСТО.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:10 21 Марта 2013
    0 0
    да и сам министр мог бы усилить контроль за перевозчиками, полномочий полно, а толку - ноль!

вверх