https://tvernews.ru/news/134541

После отпуска ТХК приступил к тренировкам

TIA, 20 Марта 2013, 17:14
, 3

После трехнедельного перерыва команда ТХК вновь приступила к тренировкам. Во время долгожданной встречи в спортивном зале дворца спорта «Юбилейный» ребята оживленно делились новостями и рассказами об отдыхе друг с другом и с пресс-службой.

Александр Трофимов как и положено неутомимому капитану не расстается со своей командой даже во время отпуска. Вместе с защитником ТХК Дмитрием Евдокимовым, укрепив состав вторыми половинками, Александр продолжил тренировки на красном море:

- Лучший отдых – смена обстановки. Выбрали тихий семейный отель с хорошим спорт-залом, чтобы можно было поддерживать форму.

Магомед Гимбатов провел отпуск в кругу своей многочисленной семьи. Вместе с мамой, тетей и младшими братьями он отправился в теплые края:

- Приятно погреться на солнышке даже недельку. Тем не менее, я старался не расслабляться, поэтому каждый день плавал и совершал пробежки.

Семья Гимбатовых изобилует талантливыми хоккеистами: старший брат Пахрудин выступает за КХЛ-овскую «Северсталь», а младший Ахмед - за «Алмаз» из того же Череповца – все как один нападающие.  

Лучший бомбардир ТХК Виктор Луговской как всегда проявил обаяние и скромность:

- Первую неделю занимался домашними делами, катался и тренировался в зале. Потом с женой полетели в Египет, заряжать батарейки на солнышке.

Семья накладывает свой отпечаток, делает человека более ответственным и организованным. Показательный пример — всеми любимый «папа» Максим Евсеев:

- Я провел эти дни в домашних заботах. Ходил на тренировки с сыном – ему нравится играть в хоккей, и уже начинает показывать результаты. Ездил к маме в Нижний Новгород, сделал, наконец-то, загранпаспорт. Надеюсь, летом поедем отдыхать с семьей. Бытовые хлопоты отвлекли немного от хоккея, ушло нервное напряжение, приступаем к тренировкам с новыми силами.

Дома и стены помогают, так что четкий и стабильный Андрей Иванов успокаивал расшатавшиеся во время Чемпионата нервы в родном Ярославле:

- Я никуда не ездил. Старался просто немного разрядиться, успокоить нервы, не думать о хоккее. Хотя все равно смотрел игры плей-офф, болел за «Локомотив», очень жаль, что не удалось им пробиться в следующий этап. Планирую съездить на море в мае, а потом снова тренироваться. У нас есть возможность выходить на лед почти круглый год. Будем отрабатывать буллиты с Егором.

Заслышав свое имя и поддавшись общему болтливому настроению, голкипер-интроверт Егор Подомацкий тоже рассказал, как провел трехнедельный перерыв:

- Я был дома с семьей, воспитывал детей и ходил на матчи «Локомотива».

Перерыв окончен, и пора вновь поднимать гантели, тянуть мышцы и выходить на лед. По окончанию тренировки старший тренер ТХК Кирилл Пафифов оценил физическую форму игроков:

- Видно, что ребята отдохнули. Некоторые даже съездили в теплые страны, поэтому все пришли с хорошим настроением, позитивными эмоциями. Большинство ребят продолжали заниматься самостоятельно, приходили в зал, катались со второй командой. Конечно, физическое состояние у всех разное, но еще пару дней и они придут в норму.

Кирилл Пафифов рассказал, в каком режиме будут проходить тренировки в ближайшее время:

- Сейчас мы будем поддерживать хорошую физическую форму и уже начнем закладывать фундамент на следующий сезон. У нас будет пятидневка: обязательно каждый день зал, занятия атлетикой, затем тренировка на льду. Постараемся найти спарринг-партнеров, и если будет возможность, проведем товарищеские игры. Обязательно будем подключать ребят из молодежки, проверять их на прочность, пусть попробуют себя в игре против опытных хоккеистов.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:50 20 Марта 2013
    1 1
    "...об отдыхе друг с другом и с пресс службой" :о) Вот почему игра не идет-то...

    • 09:00 21 Марта 2013
      1 0
      даааа, я после этой фразы дальше не смог прочитать) надо им поменять круг общения

      • 19:51 21 Марта 2013
        0 0
        :о)

вверх