https://tvernews.ru/news/134528

В Ржеве Тверской области предприниматель самовольно «расчистил» площадку под строительство торгового центра, снес сараи жителей города

TIA, 20 Марта 2013, 16:09
, 16

В Тверской области произошло ЧП, сообщает «Телекомпания «Ржев». Один предприимчивый человек в одночасье лишил жителей одного из домов города сараев, в которых у людей хранилось материальное имущество.

Как передают корреспонденты телекомпании, это произошло пока люди находились на работе. Предприимчивый житель города, подогнав технику, снес сараи, в которых находилось различное имущество жителей дома 98 по улице Урицкого.

Когда съемочная группа "Телекомпании "Ржев" прибыла на место, журналистов встретили недружелюбно: «Вам давно не били камеру, сейчас это может произойти»,- сказал один из работников, который активно грузил то, что осталось от сараев. Затем одумался и уже молча продолжал свое дело. Но это были просто люди, которых наняли и они выполняли свою работу.

Снос сараев и спиливание деревьев организовал ржевский предприниматель, который планирует на этом месте строительство торгово-офисного центра. Это хорошее дело, когда все идет законно.

Съемочную группу встретили жители, пострадавшие от самоуправства - Сергей Гончаров, Лидия Позднякова, Елена Румянцева, Евгения Александровна Розова. У всех в постройках хранилось имущество.

Сергей Гончаров многодетный отец. В его сарае находился стройматериал, приготовленный для ремонта квартиры. Его завалили мусором. Кроме этого, бульдозер срывавший постройки, чуть не раздавил привязанную у сараев собаку. Она чудом вырвалась из – под гусениц.

Как удалось выяснить корреспондентам телекомпании , на участок, где были сараи, в конце февраля заключен договор аренды, но никакого разрешения на строительство или реконструкцию на этом месте предприниматель не имеет.

Вот что сказала по этому поводу Любовь Румянцева зам. главы администрации г. Ржева по строительству: « В конце февраля предпринимателю земля была выделена в аренду. Никаких разрешений по сносу сараев и деревьев администрация не давала».

Что касается межевания, то, по словам Любови Румянцевой, существует методика расчета территории, которая должна принадлежать жилому дому.

«Телекомпания «Ржев» пообещала, что будет и дальше следить за развитием ситуации.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 16:24 20 Марта 2013
    11 1
    за каждый сарай ему по 1 000 000 рубликов штрафу в пользу хозяев)))

  • 19:04 20 Марта 2013
    0 20
    Комментарий удалён

    • 20:39 20 Марта 2013
      9 1
      А кто решает что ценно, а что не ценно?
      Думаю, ваша хата Зеленину покажется мусоркой - снести чтоль?

      Для кого-то и пустые бутылки могут быть бесценными. Может они еще с римских времен...

    • 21:14 20 Марта 2013
      7 1
      Даже сложно подобрать слова чтоб на такое ответить...
      Партийный медведь очевидно не случайно на аватарке?

    • 23:50 20 Марта 2013
      4 0
      Запахло евгеникой?

  • 09:04 21 Марта 2013
    2 0
    Так, конечно, нельзя. Но возникает, по меньшей мере, два вопроса. Каким образом была предоставлена в аренду земля-то, если на этой земле стоит чужая собственность? А сами сараи-то легальные или самострой? Есть, правда, и третий. Что, Ржев такой большой город, что Румянцева не в курсе про то, что там могут быть сараи и конфликт неминуем?
    Кстати, на счет разрешения. А ведь предприниматель ничего и не строил, снося сараи. Он готовил площадку. Если сараи нелегальные, никакого нарушения формально нет. Все остальное - из области нравственных дел. Думается мне, что и предупреждения с его стороны были. Но у нас все как всегда - пофиг...

    • 21:07 21 Марта 2013
      0 0
      Скорее всего, как это и в Твери во многих местах, изначально в этих домах было печное отопление и сараи были построены для дров вместе с домами. Потом туда провели центральное отопление, а сараи остались уже как помещения для всяких нужных вещей.
      На мой взгляд, без сарая жить вообще нельзя.

  • 09:24 21 Марта 2013
    3 0
    Земля отдана в аренду, поэтому арендатор должен был официально предупредить хозяев сараев, чтобы они забрали своё имущство в установленные сроки, а уже после этого загонять технику. Если-бы сделал всё по уму, к нему не подкопаешся. Теперь же получит кучу исков в суде.

  • 09:29 21 Марта 2013
    1 1
    Все были предупреждены и не раз. Они и собаку только после этого привязали, надеясь на чудо. Но чудес не бывает, бывает капиталистическая экономика и желание развивать город.

    • 09:57 21 Марта 2013
      2 1
      Тады -ой! Реалии современной жизни. Пусть привыкают.

  • 14:24 21 Марта 2013
    2 1
    Ну,ты Бертран, и го..ед,однако... Люди живут в таких домах,не потому,что бухари,а потому что,нашему народу не дают жить по человечески. У..д моральный...

  • 17:54 21 Марта 2013
    0 3
    "Сергей Гончаров многодетный отец." Прежде чем детей строгать нужно позаботится о семейном очаге, плодить нищету большого ума не надо. Представить кем вырастут его дети, живя в таких условия, совсем не трудно. Сейчас, созданы все условия для богатой и счастливой жизни и лишь "У..д моральный..и го...д." согласится жить в условиях бомжатника. Государство вам ничего не должно- засучите рукава и идите работать, тряпки.

    • 21:08 21 Марта 2013
      0 0
      "Сейчас, созданы все условия для богатой и счастливой жизни"
      Без комментариев!!!

    • 14:58 22 Марта 2013
      0 0
      Ты действительно такой,или просто решил форум потроллить?

  • 00:21 01 Апреля 2013
    0 0
    Бетран, ты пишешь полную хрень и это не бомжатник! Большая часть жильцов нормальные люди, с достойным заработком.
    Хотелось бы посмотреть на тебя!

  • 00:22 01 Апреля 2013
    0 0
    А то что сараи снесли я только рад!

вверх