https://tvernews.ru/news/134510

Несовершеннолетние осужденные, состоящие на учете УИИ УФСИН России по Тверской области, посетили кинологический центр

TIA, 20 Марта 2013, 14:28
, 0

На начало марта на учете уголовно-исполнительной инспекции состояло 113 подростков. В целях профилактики повторных преступлений и правонарушений сотрудники УИИ используют различные формы работы с несовершеннолетними подопечными, заинтересовывают подростков участвовать в различных мероприятиях.

Недавно в рамках совместной профилактической операции «Условник – рецидив», проводимой сотрудниками УИИ и службой ПНД УМВД России по г. Твери и Калининскому району, было организовано посещение подростками кинологического центра регионального УМВД.

Сотрудники центра рассказали юным экскурсантам о целях и задачах службы, об особенностях дрессировки собак для службы в полиции. Ребятам привели примеры, когда, благодаря грамотным действиям полицейских-кинологов и их четвероногих помощников, были задержаны преступники, обнаружены взрывчатые и наркотические вещества,  найдены  заблудившиеся и пропавшие дети.

Далее сотрудники центра показали подросткам своих четвероногих питомцев (в основном это овчарки)  и рассказали  о каждой из собак. Несовершеннолетним  осужденным  были продемонстрированы элементы дрессуры и навыки одного из питомцев - овчарки  по кличке «Кира», которая имеет «специализацию» по поиску оружия и взрывчатых веществ. Экскурсия вызвала у подростков живой интерес, в свою очередь сотрудники  центра  ответили на интересовавшие гостей вопросы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх