https://tvernews.ru/news/134472

Наметились позитивные тенденции в социальной сфере Кашинского района

TIA, 20 Марта 2013, 11:05
, 2

Ремонт и укрепление материально – технической базы учреждений – одни из основных направлений развития социальной сферы в районах области. Некоторые итоги этой работы в Кашинском районе были продемонстрированы Губернатору Андрею Шевелёву 19 марта в ходе его рабочей поездки в муниципальное образование.

Среди учреждений, которые посетил глава региона, - центральная районная больница. По программе модернизации здравоохранения ЦРБ было выделено 20 миллионов рублей. На эти средства произведен капитальный ремонт нескольких отделений, приобретено оборудование, повышена зарплата врачей и медсестер. Глава региона посетил акушерско-гинекологическое отделение больницы. Родильный дом расположен в старинном особняке. В рамках программы модернизации на капитальный ремонт здания было направлено около шести миллионов рублей. Еще 1,7 миллиона выделил местный бюджет, активно привлекались спонсорские средства. За счет родовых сертификатов закуплено современное оборудование, в том числе аппараты УЗИ, искусственной вентиляции легких новорожденных. Как отметила исполняющая обязанности заведующей акушерско-гинекологическим отделением Ирина Мясоедова, роддом обслуживает также Калязинский и Кесовогорский районы. В отделении активно внедряются новые формы и методы работы. Здесь имеются палаты совместного пребывания матери и ребенка, проводятся роды в присутствии членов семьи, всех новорожденных осматривает врач-неонатолог. В среднем за год в отделении появляется на свет более 300 малышей. В этом году здесь родилось уже 57 детей.

Между тем, в уютных отремонтированных палатах стоит старая мебель. Это проблема многих учреждений здравоохранения, переданных муниципалитетами на баланс области. Средства, которые могли быть израсходованы на обстановку, вынуждены были направить на первоочередные нужды. Теперь, считает Губернатор, необходимо совместными с муниципалитетом усилиями решить эту проблему.

- Эта работа уже ведется. И местная власть, и бизнес, и депутаты вкладывают средства в здравоохранение. Поэтому я дал поручение о выделении необходимой суммы на приобретения мебели для Кашинского роддома, - резюмировал Андрей Шевелёв.

Губернатор поздравил мам с важным событием в их жизни, вручил цветы и пожелал им и новорожденным крепкого здоровья.

Возможно, кто-то из этих малышей через семь лет сядет за парту средней школы № 3, которая является самой большой в Кашинском районе. Здесь обучается около 600 ребят. Губернатор ознакомился с условиями, в которых юные кашинцы получают разностороннее образование. Как отметила директор школы Светлана Галкина, в учебном заведении активно внедряются инновационные программы. Введен электронный журнал и дневник, в библиотеке осуществляется электронная выдача книг, есть мобильный класс «Apple», работают школьная типография, фото- и видеостудии, информационный центр. В прошлом году проведен большой объем ремонтных работ здания, которое было построено по южному проекту. Установлены новые окна и противопожарные дверные блоки, проведен ремонт кровли и панельных швов. Также было установлено новое оборудование на пищеблоке, который обеспечивает питанием 1500 детей из четырех образовательных школ.

- Хотел бы отметить позитивные тенденции в социальной сфере Кашинского района, - подчеркнул глава региона. - Здесь отсутствует наболевшая проблема многих городов и районов – нет очереди в детские сады. В районе достаточно активно реализуется новый региональный закон о предоставлении участков многодетным семьям. Базовая школа №3, которую я посетил, является учебным заведением высокого уровня, здесь внедряются современные технологии.

Кроме того, как отметил Андрей Шевелёв, в Кашинском районе разработана программа содействия закреплению молодых кадров в образовании и здравоохранении на ближайшие три года. Ее реализация позволит укомплектовать специалистами медицинские и общеобразовательные учреждения муниципалитета.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:36 20 Марта 2013
    1 0
    хотелось бы услышать комменты жителей Кашина!

  • 08:38 21 Марта 2013
    1 0
    Да какие там коментарии, в городе нищета и разруха, город быстро вымирает, работы нет, цены на комунальные задраны, дорог нет, очередей в детсады тоже нет, так как и детей особо то нет. Губернатор в этот раз молодец, администрацию нашу ругал сильно, но стоило ему уехать болото тут же опять затянулось тиной. А совсем забыл, насчёт последнего абзаца статьи, врачей у нас тоже практически нет, в больницу попал -процентов 50 что умер (лекарств тоже нет).....

вверх