https://tvernews.ru/news/134416

В Твери суд признал зятя генерала Переслегина виновным во вмешательстве в деятельность следователей

TIA, 19 Марта 2013, 17:18
, 3

Московский районный суд г. Твери по результатам рассмотрения уголовного дела признал заместителя генерального директора ООО «ВентМонтажСервис-Тверь» Дмитрия Муллова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

Следствием и судом установлено, что 20 сентября 2012 года следователи военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ракетным войскам стратегического назначения в рамках предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении начальника штаба – первого заместителя командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенанта Николая Переслегина, проводили обыск в офисе ООО «ВентМонтажСервис-Тверь». В ящике рабочего стола Дмитрия Муллова, являющегося зятем Переслегина, в пластиковой папке были обнаружены оригиналы документов о праве собственности генерала и его родных на земельные участки, квартиры и дом, а также доверенности на представление его интересов при переходе права собственности на указанные объекты. Несмотря на то, что Муллову разъяснили основание и порядок производства обыска, а также ответственность за воспрепятствование законным действиям следователей, он отказался вернуть обнаруженные у него и подготовленные к изъятию документы и, улучив момент, скрылся вместе с ними.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Муллов полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Учитывая, что обвиняемый осознал противоправный характер своих действий, ранее к уголовной ответственности не привлекался, положительно характеризуется на работе и воспитывает 2 малолетних детей, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, что в настоящее время военные следователи установили, что в период с 2002 по 2008 год по указанию Переслегина в общей сложности 6 военнослужащих вместо исполнения служебных обязанностей по военной службе обслуживали баню, осуществляли уборку территории и охрану дома в Тверской области, принадлежащие генералу, а также выполняли ремонт и сборку мебели в квартире, занимаемой им в Москве. Кроме того, осенью 2011 года с целью незаконного получения квартиры он представил в Департамент жилищного обеспечения Минобороны России справку, в которой отсутствовали сведения о наличии у него жилого дома в собственности. На основании подложного документа его необоснованно признали нуждающимся в получении квартиры от военного ведомства. Предварительное следствие по этому уголовному делу продолжается.

Сообщили ТИА в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:00 19 Марта 2013
    1 0
    Уже живот болит смеяться от таких новостей)))

  • 07:56 20 Марта 2013
    0 0
    Да уж... Читается лучше всякого анекдота.

  • 10:39 20 Марта 2013
    0 0
    Отобрал у полицейских документы и скрылся? Я хуе...!

вверх