https://tvernews.ru/news/134399

В Твери ТСЖ обязали демонтировать ограждения придомовой территории

TIA, 19 Марта 2013, 16:32
, 11

Проведенной прокуратурой Московского района г. Твери проверкой установлено, что придомовая территория дома № 8 корп. 1 по Смоленскому переулку г. Твери незаконно огорожена ТСЖ «Смоленский-8/2» с установкой электромагнитных запоров на калитках и воротах. Это препятствует подъезду специальной техники и транспорта экстренных служб на придомовую территорию двух многоквартирных жилых домов.

Московский районный суд г. Твери в удовлетворении требований прокурора района о демонтаже такого ограждения отказал. Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокурор Московского района г. Твери обжаловал его в Тверском областном суде, апелляционным определением которого ТСЖ «Смоленский-8/2» обязан обеспечить беспрепятственный свободный проезд специального транспорта. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 16:46 19 Марта 2013
    1 2
    заголовок не сходится со смыслом новости

  • 16:47 19 Марта 2013
    6 0
    Просто ребус... Можно попросить прокуратуру выложить скан поданного в суд документа?

  • 17:19 19 Марта 2013
    4 1
    Да в Твери спецтранспорт ко многим домам не проедет ни один спецтранспорт из-за припаркованных машин. И всем до лампочки. Скорее всего какому нибудь засранцу с других близлежащих домов перекрыли допуск к парковке на чужой территории, вот он и написал в прокуратуру.. А ТСЖ вероятнее всего огородили территорию принадлежащую им согласно кадастрового плана. А обепечить допук не есть демонтаж ограждений.

  • 17:26 19 Марта 2013
    3 1
    Просто поразительно у нас суды работают. Зачем вообще нужна первая инстанция? Они законов не знают. Чисто денег заработать чтоль?

  • 18:35 19 Марта 2013
    5 0
    Все верно, для того, чтобы ограждение домовой территории было произведено законно, необходимо пройти согласование с экстренными службами.

  • 20:50 19 Марта 2013
    1 5
    Ничто меня так не бесит как ограждение заборами придомовой территории. Вообще есть здесь люди, которые владеют правовой информацией по данному вопросу? Вот соседний многоквартирный дом внезапно оброс забором, теперь мне надо проехать 1500 метром чтобы выехать на дорогу заместо 200 как было раньше. Насколько это законно? Неужели у нас в городе вся территория поделена между домами и имеет к ним принадлежность, что можно устраивать такой геноцид?

    • 11:30 21 Марта 2013
      0 0
      А в данном случае - это еще был и проход к магазинам, остановкам и школе.

  • 23:22 19 Марта 2013
    6 1
    Пусть обеспечат свои районные службы скорой помощи и пожарных пультами открывания ворот за счет ТСЖ. Ведь у нас скорые по районам работают? Я про этот дом знаю. Там в одном доме 2 ТСЖ под разными корпусами или другой корпус УК ... А подали жалобу в пркуратуру скорее всего родители, которые своих детишек к школе подвозили через этот двор. И да! Территории все приписаны к домам. Ведь город придомовую территорию не чистит? И ссылаются на ТСЖ и УК. Извините! Если это не наша территория, то какого ляда мы ее чистить и содержать должны? Поэтому выход один: обеспечить службы пультами. Всегда их ограждению завидовала: во дворе чисто, днем никто не ездит, все на работе, ляпота. А раньше через их двор и к школе проезжали и через него на ВАгжанова.

  • 08:33 20 Марта 2013
    3 0
    Самое забавное, что то же самое на территории дома 8 корпус 2 считается законным :)...
    Вот ответ Администрации г.Твери, размещенный на официальном сайте:

    Дата подачи запроса: 24 августа 2012
    Адресат
    Глава администрации города
    Вопрос
    Уважаемый глава администрации города Твери! Я проживаю по адресу: г.Тверь, ул. Московская д. 24 к.2. Меня возмущают действия ТСЖ «СМОЛЕНСКИЙ-8/2» с их перекрытием дворовой территории по адресу г. г. ТВЕРЬ, пер. СМОЛЕНСКИЙ, д. 8. Я человек пожилой, и мне сложно обходить вокруг их домов, т.к ворота у них всегда закрыты, и пройти через их дворовую территорию может только жители ТСЖ «СМОЛЕНСКИЙ-8/2». Разве так законно перекрывать свои дворовые территории? Тогда давайте все перекроем свои территории и будет ходить только по главным улицам. Прошу Вас разобраться в данной ситуации. С уважением, Ольга Ивановна.
    Павлова Ольга Ивановна
    Ответ
    Уважаемая Ольга Ивановна! Рассмотрев Ваше обращение о правомочности установки ограждения территории многоквартирного жилого дома по адресу: пер. Смоленский д.8, корп.2, администрация г. Твери сообщает следующее. В соответствии с градостроительными нормами, земельные участки многоквартирных жилых домов, как правило, не огораживаются, особенно если жилые дома размещаются на территориях, предназначенных под жилую застройку, когда придомовые проезды и дворовые территории являются общими для группы или групп жилых домов. В данном случае, жилой дом №8, корп. 2 является единственным в данной части квартала и замыкает квартал по ул. Вагжанова, Смоленскому переулку и ул. Московская, объектов массового доступа населения со стороны двора не имеется, магазины располагаются со стороны улиц. Территория жилого дома №8, корп.2 по Смоленскому переулку находится в общедолевой собственности собственников жилых и нежилых помещений. Собственники помещений многоквартирного жилого дома имеют право принимать решения относительно использования придомовой территории, в соответствии со ст. 44, 46 Жилищного Кодекса РФ.
    Заместитель Главы администрации г. Твери Ю.А. Кукушкин
    http://www.tver.ru/dialog/reception/questions_and_answers/

  • 08:52 20 Марта 2013
    2 0
    А вот всякие трубы воткнутые в проезды, и делающие из сквозного проезда по двору тупик, законны? Или тоже смотря где?

  • 18:58 22 Марта 2013
    0 0
    Сколько раз через их двор проходила. Ворота закрыты-калитки открыты.

вверх