https://tvernews.ru/news/134330

Два «кита» кашинской экономики

TIA, 19 Марта 2013, 12:38
, 2

19 марта в рамках рабочей поездки Губернатор Андрей Шевелёв посетил два градообразующих предприятия Кашина – ОАО «Кашинский завод электроаппаратуры» и  «ОАО «Кашинский ликеро-водочный завод «Вереск». Завод электроаппаратуры был организован в марте 1946 года на базе торговых и складских помещений кооперативного двора. Первой продукцией предприятия были предохранители и реостаты для летательных аппаратов.

В середине прошлого столетия завод неоднократно реконструировался и расширялся, осваивались новые типы аппаратов. С 70-х годов начался выпуск различных типов электромагнитных пускателей, электротепловых токовых и промежуточных реле.

Как отметил генеральный директор Валерий Гаврилов, предприятие имеет все необходимое для производства низковольтной аппаратуры. В производственных цехах выполняются все виды работ: штамповка, механическая обработка, прессование и литье пластмасс, гальваническая обработка, сварка и непосредственно сборка изделий. Имеется мощный инструментальный цех, что позволяет практически полностью обеспечить собственное производство технологической оснасткой и частично инструментом. Предприятие поставляет продукцию во многие регионы России и страны СНГ. На заводе трудится 700 человек. В настоящее время здесь работают четыре дня в неделю из-за малого количества заказов, а вот в летнее время начинается самая горячая пора – без выходных и праздников. Основная проблема – квалифицированные рабочие кадры. Сейчас на предприятии при поддержке службы занятости восстановили наставничество, что в дальнейшем позволит закрепить на местах профессиональные кадры.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что Правительство разработало областную программу по подготовке и переподготовке кадров в учреждениях начального и среднего профессионального образования, которая поможет решить кадровый вопрос системно и во всем регионе. Андрей Шевелёв призвал руководство предприятия активно участвовать в программе.

Ликеро-водочный завод является одним из старейших предприятий региона. Он был основан в 1901 году, в начале 90-х акционировался и получил название «Вереск». В настоящее время фирма «Вереск» известна по всей России как один из крупнейших производителей ликеро-водочных изделий, безалкогольной и слабоалкогольной продукции. Завод имеет свою торговую сеть из 34 магазинов, расположенных в районах Тверской и Московской областей. Продукция компании награждена многочисленными медалями и дипломами Российских и международных выставок. Глава региона ознакомился с работой предприятия, а также обсудил с генеральным директором Владимиром Периным расширение сбыта продукции в федеральных торговых сетях.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:20 19 Марта 2013
    0 0
    Я не понял, ОНИ что НАМ историю НАШИХ предприятий с трибун рассказывают?

  • 17:47 19 Марта 2013
    0 0
    А киты то дохлые.... Водку Кашинскую мы в своём городе практически непьём, помереть можно. Завод ЭАП до сих пор походу реостаты для дирижаблей делает никому не нужные. Зарплата и там и там у работяг копейки. Зато какие особняки и автомобили у начальства, такая красота...

вверх