https://tvernews.ru/news/134304

20 марта пройдёт акция «Голос Твери в защиту планеты Земля»

TIA, 19 Марта 2013, 11:40
, 4

20 марта в актовом зале МОУ СОШ №3 в 14-00 состоится акция «Голос Твери в защиту планеты Земля». Она проводится ежегодно в нашем городе с 2006 г. в рамках Международного общественного культурного проекта «Колокол Мира в День Земли».

Организаторы акции: Тверская областная Рериховская общественная организация, МОУ СОШ № 3, МОУ СОШ № 15, МОУ СОШ № 50, МУК «Муниципальная библиотечная система г. Твери».

В День Земли по традиции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке звучит Колокол Мира, символизирующий признание общей ответственности за сохранение планеты, ее природы, культурного и духовного богатства, здоровья и жизни людей. Он отлит в знак памяти о трагедии японских городов, переживших ядерную бомбардировку. Надпись на колоколе гласит: «Да здравствует всеобщий мир во всем мире!»

Акция «Голос Твери в защиту планеты Земля» – это наша гражданская позиция, сопереживание тому, что происходит на планете, и солидарность со всеми людьми, которым небезразлично ее будущее.

В преддверии акции в Твери традиционно проводится фестиваль детского творчества, включающий конкурсы миниспектаклей, художественные и литературные конкурсы и новый в этом году – конкурс исследовательских работ. Дети приняли в них активное участие, выразив своё отношение к теме ответственности человека за всё живое на планете. В нынешнем году в фестивале приняли участие более двухсот ребят из 19 разных школ, гимназий и детских творческих коллективов Твери.

На акции будет открыта выставка детских рисунков и подведены итоги конкурсов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:23 19 Марта 2013
    0 4
    Колокол Мира в стране бомбившей Югославию и Ливию, развязавшей войну в Ираке, той самой, которая применила ядерное оружие противлюдей - зачётно!

    • 19:57 20 Марта 2013
      3 0
      А почему вас не смутило, что колокол отлит в память жертв Хиросимы и Нагасаки, которые тоже США бомбанули? По-вашей логике и в Германии нельзя проводить акций памяти жертв гитлеризма?

  • 21:58 19 Марта 2013
    3 0
    В ответ - zxcvbnm

    США и Организация Объединенных Наций со штаб-квартирой в Нью-Йорке, это далеко не одно и то же.
    Отделения ООН есть практически во всех странах мира.

    • 10:32 20 Марта 2013
      0 2
      В ответ vlad21
      Я знаю, что такое ООН. Если бы этот колокол находился в любой другой штаб-квартире - тогда ладно, а здесь ........

вверх