https://tvernews.ru/news/134286

В прошлом году в Твери было организовано около полусотни спортивных состязаний, молодежных и волонтерских акций

TIA, 19 Марта 2013, 09:59
, 0

18 марта под руководством заместителя главы администрации Твери Любови Огиенко, курирующей социальную сферу, состоялось заседание городской антинаркотической комиссии.

На заседании обсуждены итоги реализации в 2012 году городской программы «Тверь – территория здорового образа жизни», а также направления для дальнейшей работы по популяризации позитивных форм молодежного и семейного досуга.

По информации Управления ФСКН РФ по Тверской области, в 2012 году в Твери наметилась тенденция к снижению преступлений, связанных с употреблением и распространением наркотических средств. Во многомэтому способствовали предупредительные меры в молодежной среде.

Так, за 2012 год было проведено свыше 50 совместных рейдов сотрудников силовых ведомств, городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представителей органов муниципальной власти города по местам массового отдыха молодежи с целью недопущения употребления наркосодержащих препаратов и алкогольной продукции. С руководителями предприятий потребительского рынка были организованы совещания о недопустимости продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В образовательных учреждениях Твери и загородных лагерях отдыха для тверских школьников известные спортсмены проводили мастер-классы по различным видам спорта. С «трудными» подростками специальные адресные мероприятия проводились в Центре социально-психологической помощи детям и подросткам «Доброе слово», созданном на базе муниципального учреждения «Подростково-молодежный центр». Для агитационной профилактической работы активно использовались площадки интернет-ресурсов, в том числе – социальных сетей.

Кроме того, тверским подросткам и молодежи предлагали реальную альтернативу вредным привычкам. За минувший год в Твери было организовано около полусотни спортивных состязаний, молодежных и волонтерских акций. Массовые молодежные мероприятия проводились в дни общегородских праздников в популярных местах отдыха, а также в городских зонах трезвости, в том числе и новой, объявленной в 2012 году,– на набережной Аф. Никитина. При этом в качестве инициаторов мероприятий различной направленности выступили представители молодежных объединений - «Союз трезвой молодежи», «Профкарьера-69» и ряда других.

-Для выбора в пользу позитивных форм семейного и молодежного досуга сегодня в Твери созданы все условия. Необходимо их развивать, совершенствовать, конечно, с учетом реализации всего комплекса профилактических мероприятий, проводимых в рамках межведомственного взаимодействия, - отметила заместитель главы администрации Твери, председатель городской антинаркотической комиссии Любовь Огиенко.

Кроме того, на заседании был обсужден план мероприятий антинаркотической комиссии при администрации Твери по дальнейшей профилактической работе на текущий год.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх