https://tvernews.ru/news/134282

ООО «Тверьоблэлектро» проводит энергоаудит отделений полиции

TIA, 19 Марта 2013, 09:26
, 3

18 марта 2013г., г.Тверь. В рамках реализации Федерального закона «Об энергосбережении и энергоэффективности» ООО «Тверьоблэлектро» продолжает проводить энергетическое обследование различных организаций Тверской области.

Квалифицированный энергоаудит помещений с использованием инструментальной диагностики позволяет не только обнаружить необоснованный расход энергетических ресурсов, но и разработать для конкретной организации подробную энергосберегающую программу.

- Прошлый год для нашего отдела по энергоаудиту и энергосбережению стал дебютным, - говорит генеральный директор ООО «Тверьоблэлектро» Олег Шадрин, - Тем не менее, молодые специалисты отлично себя зарекомендовали, приобрели практический опыт и хорошую репутацию у заказчиков. Уже сегодня в портфеле заказов порядка 30 объектов. Это примерно треть всего объема прошлого года. И если в 2012 году, основными нашими клиентами были учреждения образования и коммунальной сферы, то в этом – подразделения полиции. Уже завершены энергетические обследования отделений полиции в поселках Оленино и Рамешки, в городе Белый. В настоящее время разрабатываются энергетические паспорта этих подразделений. Также в ближайшее время будет проведен энергоаудит шести объектов областного УВД, отделений полиции в Вышнем Волочке, Андреаполе, Весьегонске, Зубцове, Калязине, Кашине, Осташкове, Старице, Торжке, в поселках Западновдинского, Краснохолмского, Торжокского, Удомельского, Бежецкого, Осташковского и Вышневолоцкого районов.

По подсчетам специалистов, после проведения энергоаудита и выполнения комплекса рекомендованных энергосберегающих мероприятий расходы организации на энергоресурсы сокращаются примерно на треть, а затраты на энергетическое обследование и последующую модернизацию окупаются в течение нескольких месяцев.

Пресс-служба ООО «Тверьоблэлектро»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:25 19 Марта 2013
    0 0
    А где можно посмотреть пример этой процедуры и документации: какие измерения, чем выполняются, как обеспечена метрология (например, того устройства, которое держит в руках молодой специалист на фото), пример энергетического паспорта и "комплекса рекомендованных энергосберегающих мероприятий"

    • 13:41 19 Марта 2013
      0 0
      в Твери есть более общительная организация, которая как раз занимается информированием населения о законодательстве в области энергосбережения, а также консультациями по всем вопросам данной области. Можете к ним обратиться - государственное бюджетное учреждение Тверской области "Агентство энергоэффективности" info_gbuaef@mail.ru (или телефон в любом справочнике найдете). Я в ТСЖ работаю и они нам очень помогли.

  • 13:42 19 Марта 2013
    2 0
    следующая новость "полиция проводит расследование деятельности ООО «Тверьоблэлектро»" - взаимозачетом, так сказать :)

вверх