https://tvernews.ru/news/134280

Юля Мурахова начала лечение в Санкт-Петербурге

TIA, 19 Марта 2013, 09:01
, 2

Радостная долгожданная весть: Юля Мурахова уже в Санкт-Петербурге и вчера получила первый курс препарата Брентуксимаб, началось лечение.

Напомним, с ноября прошлого года был объявлен сбор средств для тверской студентки Юлии Мураховой, у которой был обнаружен лимфогранулематоз (рак лимфатической системы). Лечащим врачом ей было рекомендовано лечение препаратом Брентуксимаб.

Поскольку препарат не зарегистрирован в РФ, были возможны два варианта его получения. Первый - лечение в Германии, с объявленной стоимостью лечения порядка 6-7 млн. рублей. Второй - получение разрешения на ввоз препарата в Министерстве здравоохранения РФ с возможностью его введения в СПб клинике «Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой». Лечение в ней проводится за счет средств государства, но дорогостоящий препарат необходимо приобрести самостоятельно.

В результате целого ряда благотворительных мероприятий и событий необходимая сумма (3 млн. 280 тыс. 745 рублей) на приобретение препарата Брентуксимаб собрана, а сбор в начале марта был приостановлен. Юля приняла решение получать лечение в клинике Санкт-Петербурга, больше месяца велась работу по оформлению разрешения от Минздрава. Уже оплачен счёт на первые три курса лечения в размере 1018391,22 руб. Заказ последующих трёх курсов будет произведен по решению лечащего врача, сколько всего их может понадобиться - специалисты решат, исходя из результата лечения.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:18 19 Марта 2013
    6 0
    Выздоравливай,Юленька! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

  • 09:32 19 Марта 2013
    4 0
    Дай Бог!
    Юля, всегда можешь рассчитывать на нашу помощь.

вверх