https://tvernews.ru/news/134206

На КАЭС открылась выставка «Сельские храмы Верхневолжья»

TIA, 18 Марта 2013, 13:55
, 0

16 марта в выставочном зале Центра общественной информации Калининской атомной станции состоялось торжественное открытие выставки фотографий «Сельские храмы Верхневолжья». На экспозиции представлены порядка 90 фотографии сельских храмов, расположенных на границе исконных Тверских и Ярославских земель.

Автор и исполнитель проекта – Виктор Валерьевич Бородулин - родился в 1960 году в Угличе. Окончил Угличский приборостроительный техникум. С 1978 года работает инженером-конструктором и дизайнером наручных часов. Среди его увлечений особое место занимает фотография. В его архиве тысячи снимков, на которых запечатлены 450 различных храмов. В 2008-2010 годах он осуществил масштабный фотопроект «Сельские храмы Верхневолжья», с успехом представленный во многих городах России. Этот проект лег в основу готовящегося к изданию фотоальбома. Любимый жанр фотографии – сельский пейзаж средней полосы России. В своем творчестве Виктор Бородулин признает только «чистую» фотографию - никакой дополнительной компьютерной обработки.

Почетными гостями на открытии экспозиции стали Глава Удомельского района А.В.Воробьев, заместитель директора по управлению персоналом Калининской АЭС О.И.Жуковский, журналисты городских и региональных СМИ.

-Фотографии, представленные на выставке, это мое увлечение. Когда я вижу сельские храмы, испытываю ни с чем несравнимое чувство первооткрывателя и хочу поделиться с вами этим чувством, - сказал, обращаясь к посетителям выставки Виктор Бородулин. - Городские храмы достаточно хорошо изучены, по ним есть много фотоальбомов, путеводителей, справочников, их посещают туристические группы. А сельские храмы, несмотря на то, что являются шедеврами архитектуры, мало изучены. Выставка предоставляет возможность в одном месте и за короткий промежуток времени увидеть большое количество памятников, что в повседневной жизни сделать практически невозможно. Некоторые храмы, которые представлены на выставке, останутся уже только на фотографиях. Я хочу, чтобы люди, глядя на них, задумались над тем, что они имели, что у них есть сейчас и что они могут потерять в будущем.

Виктор Бородулин провел экскурсию для всех желающих, на которой подробно рассказал удивительную историю каждого храма. Работа выставки продлится до 6 апреля текущего года.

Центр общественной информации Калининской АЭС

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх