https://tvernews.ru/news/134182

Тверскому ОМОНу – 20 лет

TIA, 18 Марта 2013, 11:41
, 2

18 марта исполняется 20 лет со дня создания отряда мобильного особого назначения УМВД России по Тверской области. По этому случаю в Твери во Дворце культуры «Металлист» пройдут торжественные мероприятия, в которых примут участие начальник УМВД России по Тверской области генерал-майор полиции Юрий Рычков, губернатор Тверской области Андрей Шевелев, Главный Федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий и другие представители власти и общественности региона. Лучшие сотрудники тверского ОМОНа получат региональные правительственные и ведомственные награды и ценные подарки.

Основными задачами ОМОН являются борьба с преступностью в качестве силовой поддержки при проведении специальных мероприятий и операций; участие в поддержании правопорядка в общественных местах, пресечение групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков, террористических актов и экстремистских проявлений и другие.

ОМОН является одним из наиболее боеспособных подразделений полиции Тверской области. Отряд несет службу по поддержанию общественного порядка и общественной безопасности не только у себя в регионе, но и в других субъектах Российской Федерации.

Тверской отряд прошел свой боевой и служебный путь от путча в Москве до событий на Северном Кавказе, охватив как культурно-массовые мероприятия, международные и внутренние политические события, так и боевые действия.

По отзывам руководителей регионов Российской Федерации Тверской ОМОН всегда показывает высокий уровень подготовки и самодисциплины наряду с самоотверженной отдачей всех сил, делу служения Родине и народу.

ОМОН оказано высокое доверие и с недавних пор отряд участвует в охране первых лиц государства, с честью оправдывая высокое доверие.

Командиром тверского ОМОН является полковник полиции Игорь Еремеев, под руководством которого внесены изменения в тактико-специальную подготовку сотрудников отряда, которая максимально приближена к боевой. Результаты положительно сказались на деятельности ОМОН в боевых условиях в Северо-Кавказском регионе, где личный состав получил высокую оценку руководства МВД России.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:52 18 Марта 2013
    2 1
    Ребят - с праздником, молодцы, так держать!
    Корябнуло только одно: "Лучшие сотрудники тверского ОМОНа получат региональные правительственные и ведомственные награды и ценные подарки".
    Как будто среди них есть худшие....

    • 12:52 18 Марта 2013
      1 0
      После «региональные» нужно еще запятую поставить, а то кто–нибудь может не так понять. С Праздником, ребята!

вверх