https://tvernews.ru/news/134128

В Удомле Тверской области прошёл «Весенний кубок» по баскетболу на призы Калининской АЭС

TIA, 18 Марта 2013, 10:53
, 0

С 15 по 17 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе Калининской атомной станции проходили соревнования по баскетболу «Весенний кубок» среди работников ОАО «Концерн Росэнергоатом» и предприятий топливно-энергетического комплекса. Турнир проводился на призы Калининской АЭС при поддержке ООО «Руспортинг».

В соревнованиях приняли участие четыре команды: сборные Калининской АЭС (г.Удомля), Нововоронежской АЭС (г.Нововоронеж), ОАО «Гипротрубопровод» (г.Москва) и ТД «Лукойл» (г.Москва).

На церемонии открытия турнира директор Калининской АЭС М.Ю.Канышев, обращаясь к спортсменам, сказал:

- В этом году мы решили организовать новое спортивное мероприятие, а именно турнир по баскетболу «Весенний кубок» на призы Калининской АЭС. Большое спасибо, что вы откликнулись на наше приглашение принять участие в соревнованиях. Я надеюсь, что впечатления от игры будут хорошие и разойдутся по другим российским станциям и предприятиям. Желаю вам честной игры, справедливого судейства и пусть победит сильнейший!

В течение трех дней спортсмены провели 10 игр. В результате борьбы победу одержала команда Калининской АЭС, на второй ступени пьедестала - сборная Нововоронежской АЭС, на третьем месте - команда ТД «Лукойл». За участие в турнире команда ОАО «Гипротрубопровод» награждена почетными грамотами.

В рамках чемпионата прошел парный конкурс 3-х очковых бросков, в котором лучший результат также показали представители Калининской АЭС - Сергей Маслов и Сергей Михайлов. Лучшими бомбардирами соревнований признаны Андрей Болдырев (ТД «Лукойл») и Максим Нартов (Нововоронежская АЭС).

Команды-участницы поблагодарили Калининскую АЭС в лице директора станции за активный вклад в популяризацию баскетбола и развитие спортивной культуры в целом, а также за высокий уровень организации турнира.

Центр общественной информации Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх