https://tvernews.ru/news/134043

В Тверской области женщина украла кошелек и кредитную карту у знакомой, за что получила наказание в виде исправительных работ

TIA, 17 Марта 2013, 14:29
, 0

Ржевским городским судом в порядке особого производства рассмотрено уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления,  предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества,  с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 21 октября 2012 года С., находясь в квартире В., тайно похитила из лежавшей в прихожей сумки, принадлежащий В. кошелек стоимостью 200 рублей с деньгами в сумме 3 000 рублей, а также кредитную карту «Сбербанка Росссии», на которой находились денежные средства. С похищенным С. покинула место жительства В., затем подошла к банкомату, где с кредитной карты сняла принадлежащие В. денежные средства в сумме 7 500 рублей.

Своими преступными действиями С. причинила В. ущерб на общую сумму  10 700 рублей.

Подсудимая С. в судебном заседании заявила о своем полном согласии с предъявленным обвинением, в содеянном раскаялась.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершённого преступления, данные о личности подсудимой, смягчающие наказание обстоятельства (наличие малолетнего ребенка, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, молодой возраст), отсутствие отягчающих наказание обстоятельств С. назначено наказание в виде в виде исправительных работ, сроком на один год с удержанием из заработка в доход государства десяти процентов.

Пресс-служба Ржевского городского суда

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх