https://tvernews.ru/news/133948

О коммунальных проблемах тверского ботанического сада знают в РОСВОДОКАНАЛе. Руководство компании намерено спасти "Жемчужину Твери"

TIA, 15 Марта 2013, 16:59
, 1

17 марта отмечается День работника ЖКХ. Поздравить коллектив ООО «ТверьВодоканал» с профессиональным праздником и решить некоторые рабочие вопросы прибыл в Тверь генеральный директор группы компаний РОСВОДОКАНАЛ Михаил Шнейдерман. В своём эксклюзивном интервью для ТИА, которое будет опубликовано на сайте несколько позже, Михаил Маратович, в том числе, ответил на вопрос о проблеме Тверского ботанического сада ТвГУ. В диалоге также принимал участие генеральный директор ООО «ТверьВодоканал» Дмитрий Капустин.    

ТИА уже сообщало о коммунальном бедствии, постигшем тверской ботанический сад. Крупное затопление территории парка и переулка Шевченко произошло накануне нового года – 29 декабря 2012 года, а потом и 26 января. Аварии благодаря водоканалу удалось ликвидировать, однако пока проблема не решена.  

Проблема с ботаническим садом получилась «многослойная»: сначала территорию парка затапливало из-за неработающей ливневой канализации, которую сотрудники водоканала промыли и прочистили, а затем начались прорывы на бесхозном ветхом водопроводе. Ремонтным бригадам пришлось поставить «заглушку» и решать вопрос с подачей воды потребителям по другим сетям.

- Проблему ботанического сада мы периодически мониторим, наши аварийные бригады время от времени выезжают туда и проверяют состояние ливневой канализации. Мы не отказываемся от решения проблемы, но нельзя полностью этого требовать только от нас. Нужен комплексный подход для спасения «Жемчужины Твери» – со стороны руководства университета, администрации города, Тверьводоканала, самого сада. Нам не всё равно, поверьте! Мы тоже живём в этом городе и ходим с семьями в наш ботанический сад, и хотим любоваться его красотами, - рассказал Дмитрий Капустин.  

Безусловно, ООО «Тверьводоканал» - это не благотворительная, а коммерческая организация, которая работает, в том числе, и для получения прибыли. Но компания также имеет большую социальную ответственность, поэтому принимает участие в ликвидации последствий коммунального бедствия в ботсаду. Как заверил гендиректор РОСВОДОКАНАЛа Михаил Шнейдерман, эта проблема находится на его личном контроле.

- Мы об этом говорим в Москве, мы знаем об этой проблеме, обсуждали её неоднократно на уровне правления на совещаниях, и хочу вас заверить, что она находится у меня на личном контроле. Да, водоканал не отвечает за эксплуатацию и содержание ливневой  канализации, но мы никогда не отказываем в помощи и не говорим, что это не наша проблема. Наоборот – мы понимаем, что проблема есть и её нужно решать, причём срочно, поскольку подтопления наверняка начнутся снова во время таяния снега.    

Я сегодня буду встречаться с представителями администрации Твери и в том числе мы будем обсуждать проблему ботанического сада. Есть вариант – выделить часть денег из инвестпрограммы для проведения работ по ремонту ливнёвки. Будем рассматривать и другие варианты. В любом случае, ботанический сад мы не бросим.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:44 15 Марта 2013
    0 0
    "Есть вариант – выделить часть денег из инвестпрограммы для проведения работ по ремонту ливнёвки." - после реализации программы, мы получаем - великую китайскую стену.

вверх