https://tvernews.ru/news/133944

Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков отметила 10-тие со дня образования

TIA, 15 Марта 2013, 16:58
, 0

15 марта в ДК «Металлист» состоялось торжественное собрание, посвященное 10-летию со дня создания Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). В мероприятии приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий.

Поздравляя руководителя УФСКН региона Василия Попенко и всех сотрудников с юбилеем ведомства, глава региона подчеркнул, что в последние годы наркоситуация в области меняется к лучшему, но совместными усилиями необходимо добиться коренного перелома.

- Существуют десятки дел, которые объединяют нас общими целями и задачами, - отметил Андрей Шевелёв. - Рад, что мы стоим по одну линию фронта в войне с наркомафией. Ваши профессионализм, сила, принципиальность и мужество играют в ней решающее значение.

Губернатор подчеркнул, что за каждыми раскрытыми делами стоят сотни настоящих офицеров, которые служат России, Тверской земле. Среди них - Максим Морозов, старший оперуполномоченный Бежецкого межрайонного отдела. По его оперативным разработкам уже в этом году из оборота было изъято более килограмма наркотиков. Это полковник Вячеслав Герасимовский, под руководством которого только в прошлом году оперативники обезвредили сразу три подпольные нарколаборатории. Подполковник Сергей Кузнецов и его третий отдел оперативной службы, которые за 2012 год перекрыли канал наркотрафика из Санкт-Петербурга в Москву, выявили более 50 преступлений, связанных со сбытом наркотиков.

- Уверен, все вы достойны благодарности от жителей Верхневолжья. Можно мерить успехи ведомства изъятыми килограммами, закрытыми притонами, перекрытыми трафиками – но есть и другое мерило. Это человеческая жизнь, благополучие общества, региона, России, - отметил Губернатор.

Андрей Шевелёв вручил особо отличившимся сотрудникам Управления УФСКН по Тверской области государственные и областные награды и ценные подарки.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх