https://tvernews.ru/news/133888

В Твери управляющие компании штрафуют за мусор и сосульки

TIA, 15 Марта 2013, 13:17
, 0

12 марта на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери был рассмотрен 81 протокол, составленный сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

В ходе проводимых администрациями районов города контрольных мероприятий был выявлен ряд случаев нарушения управляющими компаниями требований по очистке крыш жилых домов. Скопления снега, наледь и сосульки, представляющие угрозу жизни и здоровью горожан, были обнаружены на кровлях домов №122 по Санкт-Петербургскому шоссе, №6 корпус 1 по улице Мусоргского, №14 по улице Бобкова, №26 по проспекту Ленина. Протоколы об административном правонарушении были составлены на должностных лиц управляющих компаний, в чьём ведении данные дома: ООО «УК Заволжского района г. Твери» (два дома), ООО «УК ЖЭУ №10», МУП «Тверь-Общежития».

По итогам рассмотрения на административной комиссии в соответствии с частью 1 статьи 32 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» на виновных были наложены штрафы в размере по 15 тысяч рублей за каждый факт правонарушения. Поскольку нарушителями были признаны должностные лица, штрафы им предстоит выплачивать не из средств управляющей компании, а из личных доходов.

Штрафы на общую сумму в 130 тысяч рублей наложены на ООО «УК Московского района г. Твери» за ненадлежащее содержание контейнерных площадок. В ходе проверок было зафиксировано четыре факта навалов мусора вблизи мусорных контейнеров (правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 30.1) на территории, прилегающей к домам, обслуживаемых данной УК: №1 по улице Вагжанова, №11 корпус 2 по бульвару Цанова, №15 корпус 1 по улице Озёрной, №11 по Волоколамскому проспекту. Кроме того, по последнему адресу был выявлен факт нарушения, предусмотренного частью 4 статьи 28 – нарушение требований к оборудованию контейнерных площадок. Ещё один штраф на сумму в 20 тысяч рублей за непринятие мер к ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора был наложен на МУП «ТДЕЗ» по результатам проверки состояния контейнерной площадки возле дома №81 корпус 1 по улице Можайского.

17 протоколов, рассматривавшихся на заседании комиссии, были составлены по фактам нарушений законодательства в сфере потребительского рынка. За мелкорозничную торговлю без соответствующих документов к ответственности было привлечено 5 предпринимателей, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей – на общую сумму в 10,5 тысяч рублей. За торговлю вне отведённых для этого мест 12 человек получили штрафы в размере 500 рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 263 тысячи рублей. После уплаты эта сумма в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджет города Твери.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх