https://tvernews.ru/news/133863

Лучшие гармонисты и частушечники со всей области приедут в Тверь

TIA, 15 Марта 2013, 11:34
, 0

23 марта в Тверском областном Доме народного творчествапройдет заключительный этап областного фестиваля-конкурса солистов-исполнителей русской народной песни, гармонистов и частушечников.

Областной фестиваль-конкурс проводился в два тура. I  тур – межмуниципальные конкурсы, которые состоялись 2 февраля в  п. Селижарово; 9 февраля в г. Твери и  10 февраля в п. Молоково, где жюри в составе профессионалов и ведущих специалистов выбирало лучших из лучших. II тур– заключительный, проводится 23 марта

Фестиваль-конкурс солистов-исполнителей русской народной песни, гармонистов и частушечников проводится по номинациям: солисты-исполнители народной песни; гармонисты; частушечники; по возрастным категориям: до 14 лет, от 15 и старше.

В номинации «Солисты-исполнители народной песни» принимают участие вокалисты-любители, обладающие ярко выраженной народной манерой пения, исполняющие характерный для данного жанра репертуар (народная песня, обработка русской народной песни, авторское произведение для народного голоса).

В номинации «Гармонисты» принимают участие исполнители, выступающие сольно и в ансамбле, а также играющие мастера-изготовители народных инструментов. Программа выступления включает в себя  (традиционные песни и наигрыши, обработки народных мелодий с учетом народных приемов импровизации и варьирования, оригинальные авторские сочинения).

В номинации «Частушечники» принимают участие исполнители частушек сольно, дуэты, трио, ансамбли. В программе будут представлены частушки (припевки) в виде выстроенной последовательности или фрагмента традиционного действа; живое инструментальное сопровождение с использованием традиционных инструментов (гармонь, балалайка, ложки, трещотки и др.).

Жюри будетт оценивать уровень исполнительского мастерства; художественную ценность репертуара; отражение в репертуаре местного материала, как традиционного, так и современного; соответствие стиля, манеры исполнения народной традиции; соответствие костюмов исполнительскому стилю участника. Победителям фестиваля-конкурса будут присвоены следующие звания и награды:- лауреат I, II, III степени (в каждой номинации и каждой возрастной группе). Участники заключительного II тура, фестиваля-конкурса, не вошедшие в число победителей, награждаются дипломом участника.

Организаторы приглашают всех на фестиваль-конкурс солистов-исполнителей русской народной песни, гармонистов и частушечников! Вход свободный.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх