https://tvernews.ru/news/133861

В Тверской области владелец автосервиса пытался дать взятку в 10 000 рублей сотруднику полиции

TIA, 15 Марта 2013, 11:23
, 3

Конаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя города Конаково Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291  УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 20 февраля текущего года сотрудниками ГЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району в рамках операции «Правопорядок» проверяли законность деятельности автосервиса, расположенного в  д. 2 по ул. Промышленная города Конаково Тверской области, принадлежащего на праве собственности 57-летнему индивидуальному предпринимателю.

В ходе проверки было выявлено, что в указанном автосервисе работают два гражданина республики Узбекистан без соответствующего разрешения, что является правонарушением. Для дачи объяснений по указанному факту 57-летний мужчина был приглашен в  ГЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области.

21 февраля текущего года мужчина, прибыв в здание полиции, расположенного по адресу: Тверская область, г. Конаково, ул. Васильковского, д. № 15, и, находясь в кабинете у сотрудника полиции, передал последнему взятку в сумме 10 000 рублей за прекращение проверки и ненаправление административного материала в отделение УФМС России по Конаковскому району Тверской области для привлечения его к административной ответственности.

Сотрудник полиции отказался взять деньги, в связи с чем правонарушителю не представилось возможным довести свой преступный умысел до конца. Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:01 15 Марта 2013
    6 0
    Владелец автосервиса- и взятка всего в какие-то 10 тыс. Ну никакого уважения к правоохранительным органам.

    • 12:18 15 Марта 2013
      3 1
      Правильно, под суд его. Предложил бы сто, а еще лучше двести, тогда какой суд? Лучшие друзья сразу стали бы.

      • 12:21 15 Марта 2013
        7 0
        Всё логично, объяснимо
        Признаётся прокурор.
        "Чем БОГАЧЕ подсудимый
        Тем БЕДНЕЕ приговор".

вверх